返回列表 回复 发帖
我刚参加完河北民间手工艺现场展示,场面激动人心,我带去的名片五百张,一时被抢空,上百人让我留言签字,真是让人心动。
多日没进八极拳吧,我也很想各位朋友呀!
今天我有兴进入八极拳吧,看一看我在吧中发表的[上海之行]。
真不错,李宝龙我亲二哥又在[上海之行]中淌水了。
因此我要跟帖发表;[上海是李富昌老人,大剪刀李宝贵挖掘李宝龙的起点,也是李宝龙将要完善八极奇功系列的终点,,,,,,]我看后笑了[坏笑]。
我终于将我二哥李宝龙拉进了八极拳苦海,为什么我这样说呢?
因为我们都不懂现代高科技呀,拼音字母一个都不会,写个字难呀。
现在用的手写板,这可比大剪刀搞作品难呀,写了多篇文章故事,刷一下全跑 啦 。 没折从头来,不是苦海又是什么?
不是亲身经历了那场史无前例的无产阶级文化大革命了吗?
革的我家被抄多次,不就因为父亲练八极拳吗?
还逼着我全家高举毛主席语录念经,念完经才发现,我家清代传下的九龙宝剑,三刃叉,大刀,双手带,双半青龙刀,红缨枪,七星剑,,,,,都被抄走了、王法何在呀。公检法都没了,,,,,,,哪里还有法,,,,,,,,活着保命吧,,,,,,
67年6月9日我被逼,从学校二楼跳楼,又被他们法西斯抓回学校捆住双手,萌上眼晴暴打,,,,,我被父亲母亲抬回了家,我躺在南屋,我大哥李宝华躺在北屋,我的家就象停尸房,,,,,,至今大哥李宝华身上留了终身抹不掉的疤痕,落下了终身残疾。
我父亲母亲两位老人可苦了。一会儿看这个,一会儿望望那个。
老人脸上总有抹不掉的泪花,,,,好在李富昌五个儿子都没死!
父亲一辈子没文化,他老人家最爱的是习练八极拳,,,,,,,
记得62年秋后我小弟弟刚两岁多,我父亲骑着自行单车,带上铁锨拿着面口代和工友一起到乡村挖红薯,更切实的说是在找可食用的红薯根。
那年正是三年自然灾害之年,我家兄弟多,我们正是长身体的时侯。
一家人要等吃的,怎么办呢?
工友合计着结伴到农村田地里巡找农民收完的红薯地再次向下翻动土找一下可食用的红薯根。
我写到这里,有人会问我可能吗?
我今年58岁了,说的都是实在事。
今天应然保留了挨饿的痛,吃饭从不剩饭。
也正是同人斗,同天斗中学来的。
那天父亲走后,己是第三天了,父亲仍然没有回家。
母亲做立不安,去找与父亲同去的工友查问,回答是没有一起回来!母亲那个急呀!
我和哥哥三人心里也急呀!
石家庄不算太大,可是四周都是农村,又往哪里找呢?全家人真为父亲担心。
中午时分,父亲回来了,我母亲急盼中流下了热泪。
我帮父亲脱下了脏衣服,打水为父亲冼脸。
母亲忙着让父亲吃饭,吃饭后我父亲才亲口讲了这次出行的历险记。
那天和三个工友一起到农村田地里挖薯根,家里都有张口要吃的孩子,才一起结伴出行的。
两人一组,从田地两头会总为终点,再**在回家。
那天田地里突然黑了天,暴雨嘟降,人也都跑光了。
我父亲急忙收实工具推车往村里走,茫茫田地里哪有辟雨之处,慌乱中推车前行,到处都是红薯秧叶,哪里有路,脚一哗人一歪,辅腾,,,,,,我父亲掉下了无有标志的深水井中,,,,,,
父亲慢慢对我们讲述了;他在水井中的故事。
水并不太深,人在水中能漏出个头,老人对我们讲了,水井底大口小,是农村常见到的水井,老人在这种情况下心里并不怕,因为在这片土地上留有父亲的足迹,那是抗旱期间多次带队为农村打机井。
天慢慢黑了,他在水井中己坚持了两天了,空旷的田地哪有人啊!多次趴砖缝都失败了。
最后父亲在井辟的砖缝中用手指找缝,将身孑趴在水面上脚蹬井辟一点点向井口趴行,就这样趴出井口。
当时不远处有两个农民正在帮地,也惊呀,怎么旷野中出来个人,他们问清情况后把父 亲接到家里,吃吧饭后父亲急忙往家赶。
父亲对我们讲了,这是苏宝森师付教他的铁板桥,要不是李富昌老人亲身经历的故事,我还不知何为铁板桥呢。
在这种突发事件中你能不自救吗!
李富昌老人能不感谢八极拳强瑞清宗师,八极拳苏宝森师付吗!

李富昌老人的故事还多着呢

八极拳一言堂李宝龙之弟

河北大剪刀
李宝贵
QQ1198170555 热情欢迎进入

2011-07-06 19:24回复举报 |
八极拳一言堂

铁杆会员9
82楼

李富昌带李宝龙李宝贵在农村地坐捉蚂咋回来做菜,闲吋还不忘在坟地蹲桩打拳,据说李书文在练功时经常表演他的桩功,有一次与人争执功力,对方一手一把提起两辆独轮车,李书文只是一跺脚,脚陷一脚深,后退一步直挂出一条沟,又一个抡步跪膝,下砸拳地上又直入一拳坑,李书文一运气身体向前一拱,拳下又出现一条沟,从此以后坟地就成为新的练功场地。
八极拳为李富昌老人带来了无穷快乐,他老人家把传播八极拳做为毕生事业。
有时间就与孩子们滚打在一起,这与老人酷爱八极拳是分不开的。
78年冬天,西北风吹得人透骨的冷,天还下着飞雪,我在家做画,母亲为我们做饭。
突然间房门被人敲蹬蹬响,母亲让我去开门,我把门打开,只见我父亲徒弟周学永头帽大汗对我说;"我家失火了。"我母亲急问;"火大吗?烧着人了吗"?一个17岁的孩子放声大哭着说:"屋里的东西都被大火烧光了"。我母亲听后又问他,"现在怎样"?"来了二辆消防车刚走了"周学永回答着说。
母亲一把拉着他的手说:带我看看去。
我和母亲快步来到他家一看,屋貌全飞了,一片狼籍,就剩下铁锅没烧坏,床架子都被火烧完了,被褥全被大火烧没了,满屋街道流淌着黑水。
小周的妹妹9岁吓的直哭,小周的妈妈在医院正住院。
眼前的事情就这样,我和母亲一起给他家收实能用的东西。
我父亲下班后妈妈对父亲说了小周家的着火事情,父亲让我快去告诉所有的徒弟,转告大家;小周家失火的情况,不多时。

河北师大的徒弟来了,
河北医学院的徒弟到了,
石家庄铁道学院的徒弟到了,
棉一的,棉二的,棉三的,棉四的,医院的徒弟都录序到齐,来了一百多人。
我父亲向徒弟们传达了小周家失火情况后。
李宝龙高声倡仪为小周家无私捐歉"最少10元,多捐不限"。于事忽大家都动起来。
不大功夫大家又到齐了。
母亲拿出了两床棉被,有的抱着棉衣来了。
我们大家随着八极拳师李富昌老人来到小周,把两千多元钱交给了,刚从医院赶到家的小周母亲手里。
有的徒弟把家里没用的家具也搬来了。
小周的母亲握着母亲的手,不知怎样言表。只说了句,"我把孩子交给他师付,我放心!"满面的泪水又流下,,,,,,,,,
八极拳一言堂

铁杆会员9
86楼

上海之行是八极拳历史大转折,是揭开吴钟八极之迷,还它庄科面目的序幕,郝凤岭,叶光泰将一清二白的八极拳,用和谐的清泉将尘封了的八极拳,和人为本是开门实是关门,路越走越窄的封建传承的枷锁,清洗的一干二净,又用历史的钥缇,——李书文,强瑞清,李大忠....等前辈扭开了被别有用心之人堵的严实的锁孔,打开了本来属于中华民族文化财富的八极大门,。
开门之时国人欢庆,民族之幸
家庭乐园

核心会员6
87楼

引用 八极拳一言堂 (86楼)
上海之行是八极拳历史大转折,是揭开吴钟八极之迷,还它庄科面目的序幕,郝凤岭,叶光泰将一清二白的八极拳,用和谐的清泉将尘封了的八极拳,和人为本是开门实是关门,路越走越窄的封建传承的枷锁,清洗的一干二净,又用历史的钥缇,——李书文,强瑞清,李大忠....等前辈扭开了被别有用心之...
上海之行是八极拳历史大转折,是揭开吴钟八极之迷,还它庄科面目的序幕,郝凤岭,叶光泰将一清二白的八极拳,用和谐的清泉将尘封了的八极拳,
================================================================================
在此我要向大家说明的一点。
石家庄八极拳社是在石市体委领导下的合法群众组织。
是在82年成功组建的一支文体组织,
是要经过严格审核批准备案的群众文体组织。
它的成立激发了石家庄各个大学学子的热情。
李富昌老人亲自为学子打造了,各种兵械,为当时掀起全民健身热起到了推波助拦的做用。
为什么李富昌老人培养了多批精英,个个英豪呢?
也就是,,,,
石家庄八极拳社坐落与河北省省会,四周散布着各种大学学府。
从上85楼相片中,不难发现的是,
八极拳师李富昌老人四子李宝发与其河北医学院弟子们的纪念相片摄与[83年]。
在照片中己经告诉了大家,
煅练学子有它夺天独厚的条仵。
为了煅练胆大,三五成群到天平间接放死人,为了胆大守护在浮尔马林中的死尸旁,为了煅练拿穴位,搬动死尸找穴位。一项项都在学府中加以煅练。
李富昌老人告诉学孑;
[学拳不接骨,白下苦功夫。学拳不按摩,别提练过武。]
至今石家庄按摩正骨李富昌徒弟过在从事正骨按摩事业上。
李富昌老人强凋[艺多不压身]。
也正是这一句,艺多不压身,才掊养了我这个河北大剪刀,才有了今天。
在此我非常感谢郝凤岭先生在他的主持下,为我打开了封闭三十多年的窗口。
将老相片公之与众。
让我有机会讲出心里话!!!
李富昌老人酷爱八极拳,胜似他的生命!
要让我说出来会吓死你。
石家庄武术群有多家,去打听打听李富昌教子的方法;
对他的徒弟可往开一面。而对他亲儿孑手下是决不留情的。
你要问为什么?
我告诉你,他爱的是八极拳!
他老人家严历是为我们今后练八极拳不能走样!
我和我二哥李宝龙就是在这种家教中长大的。
我从小就让人沸心。
从我家前后楼的高树上。不只一次次的摔下来。
每当我躺在床上慢慢睁开眼晴发现的就是我父亲的身影。
他不时的为我擦去脸上的血迹。
邻居大娘后来告诉我,那天你从三楼多高的树上摔下来,满脸的血,可把我们吓坏了,大家让你爸爸快把你送医院去,他说不用,让孩孑在地上躺一会再说,要不然一动孩孑就死了。
有人在责问,有人在理解。
高处摔下来心脏会离位的。
从那天大家才知道李富昌是练武术的。
在练八极拳时我和我哥挨父亲的打最多。
真是严父出孝孑。父亲一年年老去。我俩也慢慢的老,,,,,,
不是[上海之行]带给我这大动力,我真没想在此写故事。
人间之美事,多的又多,我又何在此受罪。
因为我也喜爱八极拳。
大家很希望我将把李富昌老人的故事,从哲理上,讲出因果关系来。

要是我讲的好,你就大胆的顶一下,可别照着我腿顶,除了腿哪也可以顶。

八极拳先人们多半没有文化,可是练八极拳时,他们各个一丝不苟,在人生的旅途中撒尽了心血。故事里面有更多故事,,,,,,,,

2011-07-13 14:42回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
94楼

为八极拳吧写转诗词一首;看君能否渎出另外哪几首

看长空一片蓝,朵朵白云飘,换了人间笑。
望长城内外事,心心吧台聚,更新空气好。
郝才艺建基业,人人热情高,文字成高效。
主义多赞可靠,各个支派亲,全聚德品妙。
颂英雄忠仁情,红花遍地开,一举胜彩旗。

迷底我文章中找。切记[有奖品]终身对线!

文化颂歌天天唱,不知情歌友人[回]归。
郝凤岭

铁杆会员8
106楼

引用 河北大剪刀 (13楼)
该内容已被删除
马 龙(美国纽约武坛主席)
赵 友(北京八极拳研究会副会长)
孟昭民(山海关武校校长)
王京雨(北京王金声之子)
武华彦(哈尔滨平房区八极拳研究会会长)
秘书长:叶光泰(沧州市武协顾问,南皮县八极拳研究会会长)
常务秘书长:严龙兴(上海武术沙龙副理事长)
鞠长辉(长春市绿园区八极拳研究会会长)
李会宁(大城县文联主席)
陈宝强(重庆西南大学副教授)
白中奇(天津市强传八极拳研究会会长)
卢永文(吉林省前郭县宣传部副部长)

孙国兴(南皮县八极拳研究会副会长)
陈 晨(北京中关村科技副总)
副秘书长:尚红旗(南皮县八极拳研究会秘书长)
詹文洪(齐鲁证券公司副总)
洪志坚(台湾八极拳协会)
吴定国(上海武术沙龙副理事长)
于松森(哈尔滨武馆副馆长)
吕玉庆(哈尔滨武术副馆长)
郭尚斌(甘肃省通备武艺研究研究会副会长)
李晓丽(天津大港八极拳研究会副会长)
谢利民(天津强传八极拳研究会副会长)
黄守瑞(北京王金声之徒)
陈振勇(成都体院副教授)
马文国(西安体院)
窦志斌(兰州)
李树茂(天津小站八极拳研究会副会长)
刘洪启(枣庄八极拳研究会副会长)
李棒清(廊坊)
高建国(廊坊)
================================================================================

应网友的请求,已删除13楼的个别网友本人名单,13楼原文重新发上。
请“大剪刀”兄谅鉴。

2011-07-19 13:39回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
107楼

哈哈,,,,,,,我知朋友情理深,误把我文除删去,己阅过目入心里,谁无忙中误删除。
环原文字为目的。
此为小事别入心,大心大德聚英旗。
同乐同欢庆云事,
同心同聚为正理。
发杨八极飞宏图,八极吧中有奋情。
哈哈乐之,,,,,,

2011-07-19 15:40回复举报 |
回顾史册展未来,八极庆云群相聚。
长城内外英豪在,继承传承握手来。
文化盛业齐努力,上海精神振光辉。
各支各系畅心怀,百川入海见风采。
同心同德齐整理,发杨光大是巨笔。
[为吴钟八极拳整理挖掘写]

2011-07-22 07:11回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
122楼

引用 松花江666666 (7楼)大剪刀兄有才

谢谢夸奖,兄弟就是兄弟,骨头断了连着筋。哈哈,,,,,
并肩携手,真情就是真情,头脑清醒为整理。大家同笑。
叶落归根,庆云就是庆云,八极春风吹故里。拳拳扣心乐。
上海之行,求真就是求真,精英传承展世界。重重武艺腾空飞。
这张我怎么与大剪刀兄和李树栋兄在一起啊? 是谁给偶留下的丑陋形象? 呵呵!

2011-07-22 09:09回复举报 |
郝凤岭

铁杆会员8
125楼

引用 河北大剪刀 (120楼)
[图片]
说明:居中为苏昱彰老师(台湾武坛国术推广中心顾问、八极螳螂武艺总馆主席)及美国的武友们。
(2010年8月6日上海接风招待会)。

2011-07-22 10:29回复举报 |
郝凤岭

铁杆会员8
126楼

引用 河北大剪刀 (123楼)
[图片]
(2010年8月6日晚,“郝鸿昌八极名家百年诞辰纪念会”的上海接风招待会)。
前桌左起:陈晨、李宝贵、严龙兴、李树栋。
中间站立者:于松森、张壮、吕玉庆:哈尔滨孙亮亭武馆副馆长。
后桌右起:韩振德、王德旺、魏九如、李富昌。

2011-07-22 10:40回复举报 |
郝凤岭

铁杆会员8
127楼

设为“精品”主题贴。
非常非常感谢,八极拳吧全体工作人员。
感谢郝鸿昌先生之子郝凤岭吧主,为整理光大八极拳,给我们建立这台讨论研究的大吧!
别看这不到60cc平面中,它可是我们的喉咙呀!它包容着每人的面孔!
它在吹响着海内外八极拳人的民族精神,吹响着八极同仁们的集结号,它吹响了八极拳吧每位人的心声。
回顾历史,展我拳技,向往未来,团结同道。
发扬精武精神,长我中华国气。
腾空万里行,让世界有安宁。
在此谢意中,我要对我写的[上海之行];被郝凤岭先生亲自给予我[精品][置顶],这意为着什么?
这是在鼓舞我,拿起不烂的笔头,写出更加你我喜爱看的文章来。
因为我是八极拳人的儿子,身上流着中国人的血。
大家爱我,我更爱大家。
人生下来就领到了一个文件,打开文件进入眼帘的两个字,这两个字告诉我,叫[责任]。

2011-07-22 16:09回复举报 |
天道致简

铁杆会员8
130楼

引用 郝凤岭 (126楼)
(2010年8月6日晚,“郝鸿昌八极名家百年诞辰纪念会”的上海接风招待会)。 前桌左起:陈晨、李宝贵、严龙兴、李树栋。 中间站立者:于松森、张壮、吕玉庆:哈尔滨孙亮亭武馆副馆长。 后桌右起:韩振德、王德旺、魏九如、李富昌。
“郝鸿昌八极名家百年诞辰纪念会”的上海接风招待会,非常豪华、隆重、丰富。
八极同门感到很满意,郝凤岭老师不收大家的任何费用,还包了每个人的宾馆住宿费,当时上海“世博会”的宾馆住宿费很贵,而且住宿很紧张。

2011-07-23 09:13回复举报 |
松花江666666

铁杆会员8
131楼

那几天可把郝兄及师兄弟忙得够呛,严龙兴、吴定国等轮班来陪同门,感动。
韩振德老师,出自名人之后。
在大会期间,吴钟八极拳研究讨沦会上。
他的发言;
第一印象中韩振德老师,性情平和,待人热情。
讲出了我要讲的话。
他说'就目前情况看,八极拳应当有个强大的团体,组织各支系团结起来,发大八极拳,就目前情况看,统一练八极拳套路,是个长期规化。
这项工作不好统一。
你说谁家练的好,谁家练的不好?好与不好谁能分的清呢?
我让为韩振德老师的发言很对。大会发言还在继续。

郝凤岭

铁杆会员8
140楼

2010年8月7日,孙亮亭先生的后学:现任哈尔滨第一武馆副馆长于松森、现任第一武馆副馆长张壮、吕玉庆先生,千里迢迢参加上海精武体育总会主办的《郝鸿昌八极名家百年诞辰记念会》。
照片左起:郝凤岭、李会宁、于松森、李宝贵、张壮、吕玉庆。

郝凤岭

铁杆会员8
141楼

引用 pdyanlx (139楼)
期待大剪刀讲讲上海之行时与吴金光老人有关的故事,这里我不发与你一起的照片了…… [图片]
2010年8月7日,参加上海精武体育总会主办的《郝鸿昌八极名家百年诞辰记念会》。
左起:詹文洪、吴金光、严龙兴。

郝凤岭

铁杆会员8
142楼

引用 龙叼帮 (101楼)
大剪刀说得是否就是这张“肉夹馍”啊?哈哈…… [图片]
2010年8月7日,参加上海精武体育总会主办的《郝鸿昌八极名家百年诞辰记念会》。
左起:白中奇(天道致简)、李宝贵、吴定国。

2010年8月7日,南京中央国术馆--后裔们在上海的合影(郝鸿昌武术家百年诞辰纪念会),
魏九茹(魏鸿滨前辈)、韩振德(韩化臣前辈)、郝凤岭(郝鸿昌前辈)。
左起:常庆祝、李志成(神枪李书文之孙)、李富昌、吴金光。
期待大剪刀讲讲上海之行时与吴金光老人有关的故事,这里我不发与你一起的照片了……

左起:詹文洪、吴金光、严龙兴。
2011-7-23 17:06 回复
詹文洪做车晚点才到的,大会上发言很激动'李书文的大枪有几家在练?器械上有长有短,老一辈子的人,在村里练,是为出功夫,现在城里找个空地都不好找,这是现实的。'他说的在理呀,现实情况就是这样。
中间的这位老人就是山东庆云县后庄科村八极拳祖师吴钟爷的后裔,吴金光老先生70多岁的人了也风尘仆仆的赶到上海参加大会。
旁边的那位就是咱们所说得 靓丽的男子汉---严龙兴
那天我们高兴地不的了,留下了历史珍贵的照片!
2010年8月7日,孙亮亭先生的后学:现任哈尔滨第一武馆副馆长于松森、现任第一武馆副馆长张壮、吕玉庆先生,千里迢迢参加上海精武体育总会主办的《郝鸿昌八极名家百年诞辰记念会》。
照片左起:郝凤岭、李会宁、于松森、李宝贵、张壮、吕玉庆。
这天,大家在一起研究讨论了一天,大会按排我们会餐,我特意来到哈尔滨及朋友的餐桌上,并拿起大剪刀为于松森先生、张壮先生、吕玉庆先生用红纸剪出了各种剪纸作品。
于松森、张壮、吕玉庆他们三位先生一口同声的对我说;好,剪的好!
吕玉庆先生小心意义将剪纸用报纸存好,并且对我说;我们带回哈尔滨让大家看一看你的大剪刀作品。
张壮先生说;你跟我们一起回哈尔滨吧!
于松森先生的一句话让我终身不能忘他说;老人的身体好,是你们的福份,要好好照顾老人,有机会到我们哈尔滨去。让老人住上几天。
多么普普通通的话浯,到今天都在擅动我的心呀!
说句心里话,这次上海之行我没白来,我学到很多做人的道理。
是八极拳把各地同仁们联系在一起。
激动人心啊!那天我真的激动。

2011-07-24 17:31回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
147楼

在此我给哈尔滨同道们留个言吧,有机会条件匀许的情况下,我也闯闯关东去!!!
我也和你们并肩战斗。
用血肉之躯完成,李公书文、强公瑞清之大业!紧紧得携手创办黑地土。
哈哈,,,,,回头见吧

2011-07-24 17:55回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
148楼

引用 郝凤岭 (144楼)
2010年8月7日,参加上海精武体育总会主办的《郝鸿昌八极名家百年诞辰记念会》。 左起:常庆祝、李志成(神枪李书文之孙)、李富昌、吴金光。 [图片]
8月6日 上海 八极拳同仁接待站,经叶光泰先生介绍,认识了相片中的各位代表,才知道咱们八极拳队伍中还有一位人民好法官常庆祝先生.......
经鞠长辉先生介绍认识了李志成先生及山东庆云县后庄科吴钟的后人,吴金光老人捧着老拳谱让大家看......
李志成老人跟大家讲述了他的爷爷李书文的很多故事。

2011-07-24 18:20回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
149楼

这一本本老拳谱留下了历史苍桑,每一本都记下了心酸往事,它在激历我们后辈们,勇敢地担起这历史重担,为传承继承做点实事。把各家长辈所留下文字和器械,套路手法统一成册,为后人孑子孙孙留下可贵财宝,这是我的心愿。

2011-07-25 09:57回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
150楼

最辛苦的还是郝鸿昌之子郝凤岭、严龙兴、吴定国、,,,,,,还有上海摄影的老同志,他们的真心实意,每一件件都给大家留下深厚印象。在上海照的相片中,可能也有你。慢慢上传吧。

2011-07-25 10:08回复举报 |
郝凤岭

铁杆会员8
151楼

2010年8月7日上海精武体育总会主办《郝鸿昌武术家百年诞辰纪念会》,大厅观看武术文艺表演。
前座左起:郭崇高(天津大港八极拳会会长),李志成(神枪李书文之孙)、郝凤岭(郝鸿昌之子)、王世泉(北京武协副主席)、赵光圣(上海体院副院长、中国武术博物馆馆长)、贾瑞宝(上海精武体育总会副会长)。
上海之行,为八极拳同仁们吹响了携手奋进的爱国热情的**号,她激励上海之行的步伐!激励每一位朋友的心。

吴金光(吴钟爷族裔)
丁清云(丁孝武后裔)
张金普(张克明后裔)
季梁栋(季云龙后裔)
韩振阁 (韩慧卿后裔)
李世铭(李大忠后裔)
徐 记(美国传统武术协会主席,舞坛国术推广中心会长)
李富昌(石家庄八极拳研究会会长)
名誉会长:吴 彬(中国武协副主席,北京武术院院长)
名誉副会长:马令达(甘肃省武协副主席,兰州市武协主席)
李世魁(李大忠后裔)
李随印(西安市武协副主席)
金立言(台湾大内八极拳主教练)
董洁高(天津黄岐山传人)
郭景生(吉林市武协副主席)
会长:魏九如(中国民间武术家联谊会副会长,秦皇岛武协副主席)
常务副会长:李志诚(湖南邵阳武协主席,李书文后裔)
郭乃辉(兰州市武术总教练)
霍文学(中国民间武术家联谊会副会长霍殿阁之孙)
王世泉(北京武协副主席,八极拳研究会会长)
王国强(辽宁省武协副主席,八极拳研究会会长)
王德旺(中国民间无数联谊会副会长,廊坊武协张建国(国际八极拳联合总会法人)
李树栋(北京八级太和文化传播有限公司董事长)
苏昱彰(台湾武坛顾问,八极螳螂武艺总管主席)
副会长:季璞祥(阜新市八极拳研究会会长)
朱宝德(沧州八极拳名家)
丁润华(孟村县武协主席)
孙吉良(秦皇岛武协副主席)
田新军 (石家庄八极拳名家)
孙玉岗(沧县武协副主席)
李占本(沧县八极拳研究会副会长)
高宏明(盐山县八极拳研究会会长)
张俊儒(孟村八极拳名家)
韩振江(大成八极拳武馆馆长)
孙永胜(天津孙万和之孙)
韩振德(山东枣庄市八极拳研究会副会长)
常庆祝(山东省庆云县八极拳研究会副会长)
王京有(世界武术联盟北京分会会长)
邸金国(北京王金声之徒)
李金恒(衡水市八极拳研究会会长)
郭文宝(天津南区八极拳研究会会长)
薛崇高(天津市大港八极拳研究会秘书长)
崔世兴(天津市邓店八极拳马廉颇(甘肃马令达先生之子)
霍金岭(长春霍殿阁后裔)
鲍雅齐(天津北辰区八极拳研究会会长)
郝凤玲(上海武术沙龙理事长)
刘长乐(天津八极拳研究会副会长)
孙国兴( 南皮八极拳研究会副会长 )
任德泉 (北京汇通武术社社长)
孙天民( 哈尔滨第一武术馆馆长)
张 壮(哈尔滨第一武术馆副馆长)
于 海( 沈阳八极拳研究会副会长)
李宝龙(广东省惠州市金带武馆馆长)
李宝贵(石家庄八极拳社社长)
孙绍庵(湖南邵阳武协副主席)
黄玉柱(沧州八极拳名家)
李安侠(济南八极拳协会会长)
赵鸿旭(天津赵福江之子)
鲁海方(黑龙江省肇东市武校校长)
张永明(黑龙江省武协秘书长)
刘克云(天津小站八极拳研究会会长)
会新国(抚宁县公安局副局长)
林仲曦(中华民国剑艺协会主席)
杨晓东(美国俄亥俄武坛主席)
这次上海之行有5项任务;
苐1项为八极拳郝鸿昌先生武术家百年诞辰纪念会在上海精武馆隆重举行....
这次上海之行有5项任务;
苐1项为八极拳郝鸿昌先生武术家百年诞辰纪念会在上海精武馆隆重举行.
苐2项吴钟八极拳研究会成立;
苐3项为八极拳祖师吴钟先生百年立碑;
苐4项为八极拳各之糸名家立碑;
苐5项将立八极拳总潽.
上海的郝凤岭老师及领导的“郝鸿昌沙龙”,在八极拳事业中做出了表率,至今已经完成了以上的八极拳里程碑的历史大事四项!
在此感谢郝凤岭、郝鸿昌沙龙团队为八极拳门做出的巨大贡献,功德永载历史史册。让八极 拳**号,永远吹进我们的心里,畅响悦耳动听的无线谱!冲刷着腐朽,走好属于自己的路,唱好属于自己的一首歌,你会发现,人生很美好,一生无遗憾!!!
郝凤岭

铁杆会员8
155楼

引用 天道致简 (154楼)
请大家多多发些“上海之行”的纪念照片啊。
2010年8月7日,上海精武体育总会主办的《郝鸿昌武术家百年诞辰纪念会》,主席台上左起就坐的是:郝凤岭(郝鸿昌之子)、苏昱彰(台湾八极、螳螂名家)、赵光圣(中国武术博物馆馆长、上海体院副院长)、贾瑞宝(上海精武体育总会副会长)、魏九如(吴钟八极拳研究会会长)、王世泉(北京武协副主席)、李志成(神枪李书文之孙)、李富昌(87岁的河北八极名家)。
2010年8月7日,来自各地的八极名家,参加《郝鸿昌武术家百年诞辰纪念会》后,在上海精武体育总会的合影。背墙的“尚武精神”为孙文所题。

左起:鞠长辉、吴定国、严龙兴、郝凤岭、白中奇、李会宁、詹文洪、陈祥宇在上海欢乐小聚。(郝鸿昌八极名家百年诞辰纪念会
那天咔咔照相机没完没了照个不停,我随身照相机没电了。
我多想跟上大家一起合影呢,但是我自悲长的不好看,前帮子后钓的,我没跟大家一起照。
那天有很多照相的,你们把相片传上八极拳吧来,也算我在吧中等朋友吧。
我记得我累了,睡在后墙椅孑上,那一刻,你能不给我留相吗?
等你上传了。
“大剪刀”先生多谈谈照片中的人物情景,谢谢!

郝凤岭

铁杆会员8
162楼

2010年8月7日,参加上海《郝鸿昌武术家百年诞辰纪念会》部分武术名家的合影。前排左起:魏九茹、吴金光、李福昌、王世泉、郝凤岭。
后排:吴定国、李宝贵、李树栋、严龙兴、詹文洪、赵友、李会宁、鞠长辉、白中奇、陈祥宇、高建国。

引用 郝凤岭 (162楼)
2010年8月7日,参加上海《郝鸿昌武术家百年诞辰纪念会》部分武术名家的合影。前排左起:魏九茹、吴金光、李福昌、王世泉、郝凤岭。 后排:吴定国、李宝贵、李树栋、严龙兴、詹文洪、赵友、李会宁、鞠长辉、白中奇、陈祥宇、高建国。 [图片]
八极拳界的名家,集中在上海聚会了,致敬!

八极拳界的名家,聚会在上海,开创了八极拳的里程碑,致敬!
上海之行相片故事多

展开历史长卷,你是从哪头开始呢?

谁都看过奥运会在北京奥运会开幕式上的展示,一幅长卷慢慢从右展示至左,它在给我们讲述着五千年中华民族奋起的变化。

我们观看这张相片时,就从右边开始为大家讲述相片里面人物和故事。

右边这一位是大家所熟悉的吴金光老人,老人家来自山东庆云县后庄科村,回族,是个地地道道中国农民型象,艺术家们会发现在他脸上苍桑的皱纹中,眼角、眼神、神态中,有很多素材。他是位慈祥可敬的老人。在他双手上你会发现手掌很粗厚,这正是当代农民型像的写照。

庆云县后庄科村,在这片土地上,老人祖祖辈辈在这里勤奋耕云,地下静静埋着将进三百年八极拳祖师吴钟的墓。

这次老人的到来证明了吴钟先辈是山东庆云后庄科人。百年墓地没有铭志,这次参加上海会议,就是为八极拳祖师立碑幕捐而来。

我相信不久将来山东庆云后庄科会有个腾飞,据了解庆云县政府、山东旅游局正在有层次的考虑这个项目,我相信八极拳精神会光大的,山东庆云山清水秀,后庄科会建成集研讨、发展、传承、继承八极拳事业:观光旅游圣地。用新理念新变化新面貌迎接世界朋友的到来。

再往下看:

这位就是八极拳师强瑞清后人[87岁]李富昌老人,他老人家来自河北省会石家庄。这次来参加[上海会议]主要是表达自己的心愿:

第一点:展示八极拳师五世传人强瑞清先生民国二十年所立八极拳拳谱及强瑞清先生清末二十一张老相片。

第二点:要表达对八极拳先辈立碑幕捐心愿。

第三点:八极拳不是什么掌门人所有的,澄清历史展望未来。

第四点:团结同道发展八极拳。

第五点:八极拳密笈所在。老人对我说,你写吧,公开的就不再是秘密,我这把年记了我留它干什么。

老人正在给大家讲着强瑞清与李书文之间的老故事。

再往下看:这位就是八极拳师五世传人李书文先生亲孙李志诚老人。大家可以在相片中看出李志诚老人听讲述李书文故事有多认真。 这次大会研究讨论了为八极拳师五世传人李书文先生立碑之大事,李书文之孙能不高兴吗!?

再往下看:这位就是:八极拳史历来没有标注的法官常庆祝先生。他来自山东庆云,回族,自小学练八极拳更了解劈褂掌,他的拳中拳拳不空。是八极拳中有名的后生。

我是石家庄摄影家协会一员,在照这张相片时,我还高声说了句:看镜头!唉,,,,,,,三位老人都没听到,,,,,还是故意?别多想了,,,,,,咔嚓就这张吧。你可别笑,这张照片以入历史写照了

2011-07-27 13:57回复举报 |
八极吧

核心会员7
166楼

引用 长春区 (164楼)
八极拳界的名家,聚会在上海,开创了八极拳的里程碑,致敬!
名副其实!
郝凤岭

铁杆会员8
167楼

郝鸿昌先生百年诞辰纪念活动视频资料全集
上集: http://www.56.com/u47/v_NTQzMjYyMjA.html

下集: http://www.56.com/u83/v_NTQyODE1NTI.html#CommentPlace

2010年8月7日,原中央国术馆教务长、八极拳第七世传人郝鸿昌百年诞辰纪念大会在上海精武体育总会进行,来自国内外的400多名武术界人士和八极拳传人参加了这一盛会……

郝鸿昌先生自幼习武,19岁考入中央国术馆,师从神枪李书文的弟子张骧伍研习八极拳,深得八极神韵。是中央国术馆的第五任教务长。

本视频资料由卜东宁先生及其团队拍摄,郝凤岭先生提供、授权发布,由严龙兴先生转换视频格式并上传。

视频长度,上集:63分钟,下集:37分钟。

2011-07-28 10:17回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
168楼

各位先生各位朋友:
以上视频,我以收藏。
并己转录刻成光盘,我拿着光盘让父亲李富昌老人看,他笑的把满口假牙都笑出来。
做为儿子能不开心吗!?
老人开心,我高兴!
可我心里又有很多的痛,,,,,,,
你会问我这是为啥!?
下面我给您慢慢道来:
2008年7月中旬,石家庄长安公园八极拳训练场地,两个文人打伴的人,在找询八极拳师李富昌老人。
说什么让老人去河北老干部活动中心去排练八极拳,目的是河北省要派出75岁以上六位老年人,参加北京奥运会开幕式。
老人合实数真。
便去桥西区裕华西路省老干部活动中心培训。
话是培训,,,,,,,好听。
十多人过筛孑,不行的立马走人吧。
下一个你再练一遍,,,,,
就这样我父亲被留下来。
一心在他们训导下,执行所归定的课目,一遍遍从来。
七月的天,不只是热,还要到汔车站侯车,,,,,,八十多岁的老人,心中为奥运作贡献,心中有团火,这团火就是到中国首都北京参加奥运会开幕式去展示八极拳。
狼当了十几日过去了,奥运会没几天了。
再打听,,,,,,收发室告知,,,,,你们回家等通知。
奥运会炮声隆隆响起,这六位壮汉,,,,,,骑上铁马由各方向老干部楼聚齐,,,,,,,告知你们岁数太大了,为安全这次就别去了。
大家你们说说这合理不合理。
我上班一切都不知。
知道后以是2008年10月中旬,,,,,,唉,,,,领导真心关怀我的父亲。
[为安全这次就别去了]多么轻松啊,下次安全有保证,又是另外个世纪。
后多次打听到,六位名格是真实的,就是换了人了。
六位老人齐声骂,心中不平恨事深。
我做儿孑的,我又怎样办呢!?
好在上海之行一路歌,曲曲声中唱心怀,心中八极有神功,深怀绝技南国下,唱响八极心中歌。
哈哈父孑携手启步行。
故事还有,,,,慢慢来,,,,,,,,,

2011-07-28 16:31回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
169楼

清君度查民询事,我父掌门谁来斯?
看官明查心有数,我不撕你官为谁?
父柱儿身上海行,扬明大义八极颂,
南北同宗又同仁,何不携手并肩行。
雨过轻风满身爽,只盼秋果南北新。
[有感上海之行小作题]

2011-07-28 17:01回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
170楼

哈哈满身奶油气冲天,坐等来人诗词分。加码吧!!!