返回列表 回复 发帖
八极拳一言堂

铁杆会员9
171楼

马上就临上海行三周年了,多么令人记住的日子,郝鸿昌前辈选择八月八,世纪奥运选择了八月八,李富昌八十八年前也选择了八月八,石家庄的坏官选择了八月八掉包,也真有先见之明,把世纪老人推进了八极拳的史册,让李富昌老人见证了八极拳的历史,这个意义比“无比激动”死在奥运现场上要幸福得多,感谢石家庄掉包领导。为我们保全了最幸福的老人。。

172楼

松花江六个六先生,非常感谢你在李富昌生平贴内的溢美之词,你不总结李富昌是幸福老人,还真让人们失去这个天底下最幸福的称呼,李富昌武功不咋地,但他目暏了八极拳大事纪,亲证了八扱拳发展史,他的八极人生没有那么多的斑烂壮阔,那么多悲怆酸辛,他却拥有子几千弟子遍天下,他...

为上海之行呐喊!!!!!!!!!!!!!
加油、加油、加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
为上海之行欢呼跳跃!!!!!!!!!!!!!!!!!
河北大剪刀

铁杆会员8
178楼

回顾往事不是个好事,可它确实是真事,往往人在回忆中只说好听不结疤的,可我真人要说真话,讲故事,,,,,,没有当出父训子,哪来今日大剪刀,,,,,,爸爸我今后要改,,,,,,的,,,,,,,一定听话的,,,,,,,就这样今年我己是58岁了。站在老人面前,我还是没长大,,,,,你说对吧,,,,
感谢郝鸿昌沙龙团队,卜东宁先生、王伟之先生、严龙兴先生、郝凤岭先生:
上海之行越办越好,越办越大,为上海之行提供了七百多张历史真照。
使我们共同的上海之行起到龙头作用。
为此本人在此谢谢大家!特别谢谢松花江、天津站、东北站、哈尔滨站、山东站基地工作人员,大家辛苦啦!
我代表石家庄李富昌老人家,我二哥李宝龙拳师及同门第孑向大家问侯!
我们要一根筋地携手将上海之行办下去。
将更多的故事展示给大家,同心同德。

致此敬礼。
大剪刀李宝贵

2011-07-30 14:22回复举报 |
张宜阳

铁杆会员8
187楼

引用 河北大剪刀 (186楼)
感谢郝鸿昌沙龙团队,卜东宁先生、王伟之先生、严龙兴先生、郝凤岭先生: 上海之行越办越好,越办越大,为上海之行提供了七百多张历史真照。 使我们共同的上海之行起到龙头作用。 为此本人在此谢谢大家!特别谢谢松花江、天津站、东北站、哈尔滨站、山东站基地工作人员,大家...
八极拳史上振奋人心的大事啊

2011-08-01 08:39回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
188楼

大家请注意,我在科学的掌握八极拳小架技击实用[纯技术探讨2]文章中,发现一个不知深浅的孩子,也给我留个话,让我与他交战,哈哈,,,,,,不知道我是干什么的。
我要说,我是探讨力学的,可以说你的窝会塌的,因为力学讲基础的,你窝里安全不到位,少了几个支点,失去同情心,你到处喊:狼来了狼来了,骗人心,捣乱,你发烧喊就命,大家不会听的,更不会理的。
东北哈尔滨,于松森、张壮、吕玉庆、武华彦等老师都是研究力学的。
我一般不下海,下海就要一博。
我看[永年小子],爷们,必定是个男孑汉,而且是练八极拳的,也写过文字推理的文章,本人也有所了解。
但是呢,有个小人,扬言跟永年小子比武,并在吧里发了张帖孑,也不知是男是女,大家看不出来,更理解不了其意,说是男人吧,[他她]又代个黑代,怕见人大姑娘脸红,我看又不是大姑娘,大姑娘不可能这样说话叫阵的,从文字排列不是大姑娘之词,疑问就多了,但答案也单一[二妮孑]。
怕人看,怕人看为什么到别人家门口叫阵呢,,,,,,,
其实你的工作好找,大街小巷足可以了,不傻出力也正钱,,,,,,,
要别人的钱不是不可以,要懂规距,没有规距是要不到钱的,更别提国外白带不白带了,日本有白带相肤就是白带,韩国黑带,让我看你不是个中国人吧。
要是哪里痒痒吧我说还是自己到辟人时抓两下,要不抓破了这不真的扯蛋了,快回家吧,你妈找你了。
今后可别在大人面前再扯蛋喽啊:
你妈在家等着你了,我好心对你说的,再见。
河北大剪刀

铁杆会员8
193楼

人都是在学习中提高素质,培养兴趣,讲出实话。
我很赞美李宝龙拳师一改文风。
值得我们大家学习。
人都有格性!
但是要看格性趣向:追求真理,砸烂枷锁,勇往直前的奋斗精神,我们就要支持!
八极拳吧一改陈旧,在吧主郝凤岭先生主抓下,文风大有改进,团结同道。
使团队更加健康的发展。
这是上海会议精神真正落实在八极拳吧中的体现。
研究八极拳热情聚广了。斗志提高了。各支系更加团结了。
为将取得的成就保持下去。
我倡议大家在追求真理下,更加提高自身素质。
为宏扬八极拳中华武术国粹进我们应该进的义务而努力,把真正的骗子赶出八极拳吧!
我严正警告周全之留。
此地是八极拳高级沦坛探讨之地!
我们忍耐是有限度的!!!。
为将八极拳密笈写出来,让更多同道人了解它,实战应用它,更完善研究整理。
石家庄八极拳师李富昌父子做出了很多工作!!!这是世人所看的到的!留下的就是责任!!!
八极拳是有文化内涵的,要整理就要用文字排列出来,我和李宝龙拳师在此花废很多时间的。
周全之辈你还有人心吗???人拉屎正常!你拉干屎,我铲了。你拉湿的,我擦了。你拉痢疾没完没了,大家能行吗!!!?
我这个人也有格性!我要在你身上讲解八极拳密笈[力]的作用。
请大家到<<科学掌握,,,,,,,,,[纯技术探讨2]>>了解更多,,,,,,,
再次警告周全之留,可看,不可捣乱!!!!
上海之行是我中华八极拳腾飞的起点,也是天下八极同仁们更加团结的象征,每个人都在畅谈中脸上带着笑容.我会讲上海之行所有照片慢慢刊登上来,你会再次找到你的形象,到时候要告诉我一声 ,

李树栋先生的八极拳系列教材很好!!!

这需要一种精神!
请学生帮助您制成光碟,一劳永逸。
李树栋老师就是练霍家八极拳的,手法身法好的很。
在李书文先生百年揭碑盐山宾馆,与李富昌老人交谈中,都在流露上海之情。
并且送了我一本他出的霍氏八极拳的书。
我看后很多相同之处,这是不可制疑的。
我们大家要共同完成整理八极拳,要百花齐放,百家献技,为宣传武术精粹而努力。
为展示八极拳精神而伟大。
我们在探讨过去,研究今天,发扬明天。这不是一句话了之。
要慢慢整理呀,靠我一个人吗?错了!
靠的是同心同德,靠的是大家。
[上海之行]点燃了这把火,她是历史的见证。
她把火拧聚在我们大家的内心,这是中国人国气的生华,不能只盼热情,热情是个脸面,各支系团结携手才是整力呀!
看人要看根,树大叶落根。
自然法则谁也改不得的。
天津王子臣先生白中奇等,做了很多工作,上海之行到会的各位,他们也在为八极拳事业献身。
我希望大家齐心努力完成她。我有过之,名人有过之,但求广义吧。要团结,就会有争议。
周全之辈不古也是臭泥,不论之。
取长补短才是发展的大题。
海内存知己,就是这个道理。
我是发自内心的话。

我在[郝鸿昌八极名家百年诞辰纪念活动视频资料全集]发表转过来的,希望授看。

楼主情怀你我,在此设立了一座长廊。
它又是知识宝库,点亮了八极拳长廊的灯火,让我们在明亮灯火下看清长廊壁画。
使我们在回顾八极拳历史有了更深的想向力。
只要走进这长廊心中自然有颗明火在慢慢燃起,让自己看清长廊壁上每颗明珠。
它记载着八极拳各支系的辛酸史,和各支系的名师名志。
是个爱国教育的大课堂。
使人在自然学习中,萌发求进。
它又是个高级培训的温室,在研究探讨中你会学到很多的还未撑握的知识。
求宝是每个人内心可望,这里就有你追求的东西,一旦你从这里走出去,你会发现,你也是位育花的人。
不旦是育花,在心理上你又会更坚强。
这里是高级论坛基地。
使我们走向社会步伐更整齐、心态更美、人更年青。
回头看八极拳长廊灯火更明!!!
2010年8月7日,上海精武体育总会主办《郝鸿昌八极名家百年诞辰纪念会》,李富昌前辈、李宝贵向郝凤岭(本人)赠送大会纪念品,左一为上海精武体育总会方婷秘书长。
“大剪刀”李宝贵兄的书法不错,文武双修啊。

2011-08-18 10:53回复举报 |
河北大剪刀

铁杆会员8
212楼

李富昌老人得到去上海为八极拳师郝鸿昌先生百年纪念大会,要在上海精武体育总会召开的信息,是我转达给老人的。
叶光泰大哥给我打来电话,询问了老人的身体情况后,传达了去参加[上海会议],并且包括吴钟八极拳研究总会的组建决定和日程。
老人家听后非常高兴。
并且对我说:广洲,深圳,南海,惠洲我都去了,这回来趟大上海也见识见识。
看得出老人很高兴。
这次大会召开,正赶上全世界最感人的事情,世博会也在上海召开,这是多么激动人心的事情,父亲让我做着各项准备工作。
我将把20米[世博腾飞展未来]剪纸作品长卷也带上。
将李富昌老人多年珍藏强瑞清宗师老相片,老拳谱一一整理好一并带到上海去。
还准备了各位书法大家为大会的祝词。我还要写出很多文章来,忙的我心里高兴。

树大招风,叶落归根。
我为上海会议大会作词[叶落归根,其含意多多呀。作品被大会永久收藏。

上海会议招风纳贤,人才集集精神饱满。是八极拳史历来盛会,这条东方巨龙从此再也不能沉睡。大会秘书长叶光泰先生,代表沧洲南皮体育局,南皮八极拳研究会向上海郝鸿昌沙龙致贺词:八极拳魂。
用事实讲话,用真心看待历史。
让吴钟八极拳精神永远发扬光大,这是八极拳同仁们的共同心愿,李富昌老人十分高兴。
也是老人盼望多年的希望。
让我们记住这些为八极拳门谱写辉煌史记的人们吧,他们是郝凤岭、严龙兴、鞠长辉、白中奇、张如忠等“吴钟八极拳总会”网站创建者;魏九如、叶光泰、朱宝德、苏昱彰、马达、余立言、李福昌、李志诚、李树栋、常庆祝等“吴钟八极拳总会”负责人员。
叶光泰、朱宝德与我多次通话,并表示秦皇岛会议,改为上海会议。在上海郝鸿昌先辈百年纪念大会上,一并完成吴钟八极拳研究总会成立和组建日程。
这都是上海之行代来的喜讯,当今八极拳同道们有了[家]的感觉。
使海内外八极拳人更加团结,心和行动更加紧密。
上海之行故事多呀,就像昨天经过的事。
欢欢笑笑人间美,锣鼓宣天乐开怀。
李富昌老人最厚道,不求知名为传艺。
前人不过三柱香,后辈传人一大帮。
来人贺寿人往穿,街满香火冲天烧。
没有才艺手必短,人要仁义德必高。
苦来人世没文化,终身不忘八极德。
不是高科两笔字,无德无意我为谁?
天下八极为一家,从不扩坛留名声。
以德会友不奸诈,来年喜色满圆春。
年年勤耕护花人,上海会议展世界。
代代传承武艺德,中华武惩没德人。
八极壮士团结起。厚德载物滚滚来。
永记上海会议携手共同努力!
看到上海会议有了实实落实,大家都笑了。这是八极拳总归与祖师吴钟爷呀。吴钟八极拳树大叶归根呀。天下大喜为何不乐呼!?哈哈,,,,,,
看到上海会议有了实实落实,大家都笑了。这是八极拳总归与祖师吴钟爷呀。吴钟八极拳树大叶归根呀。天下大喜为何不乐呼!?哈哈,,,,,,
李宝贵 发表于 2012-3-29 11:56
上海之行《上海会议》,是八极拳历史进程的转折点,里程碑,它高过任何正宗理由,

它是哪些不孝子孙垂涎三尺的伟业,是郝老前辈的赤子之情!
吴钟八极拳的传人会聚上海是具有历史意义的,上海会议标志着中华武林奇葩——吴钟八极拳这一优秀拳种的里程碑。