返回列表 回复 发帖

为什麽大家对吴连枝那麽排斥?(含丑恶表演二十三出)

为什麽大家对吴连枝那麽排斥?

我刚来此吧没多久时间,发现很多人不喜欢吴连枝。我对他是没什麽感觉啦!但我好奇为甚麽大家那麽讨厌他?

(0)

• 1楼

你猜猜看?

回复 收起回复
  • 2楼

吴钟爷的后裔?

回复 收起回复
  • 3楼

吴连枝14不该:转载。

一不该,不该篡改拳谱,家谱拳谱合编充后裔;
二不该,不该自封掌门,妄图统领天下八极人;
三不该,不该编造历史,欺骗武林毁誉同门人;
四不该,不该走进电视,乡约自吹打败韩国人;
五不该,不该毁其祖先,吴会清收保护费为生;
六不该,不该损人利己,吴秀峰拥肘打王子平;
七不该,不该恩将仇报,诽谤他家恩人赵福江,
八不该,不该见利忘义,天津续谱坐收渔翁利;
九不该,不该言而无信,欺骗同门出国诈钱财,
十不该,不该霸拳灭道,排挤丁式一系入拳谱;
十一不该,不该欺师灭祖,吴锺先祖立碑竟不去,
十二不该,不该灭绝道义,各系先贤立碑仍不去;
十三不该,不该一意孤行,坚持错误至今不悔改,
十四不该,不该混肴历史,放纵下人恐吓天下人;
十五不该,不该道貌岸然,假冒伪劣贻害下一代。

回复(5) 收起回复
  • 4楼

为啥要说他是自吹打败了韩国跆拳道选手呢?如果不是真的,央视会为他制作专题片提到这件事吗?

回复(5) 收起回复
  • 5楼

• 炎之子: 这事分怎么看,摸招摸赢了,也只是说明招数上高超。但不能代表实力强。本来就是摸招而已,某电视台扭曲了意思,看原视频分析一下就行了。 举报 |
    2012-12-19 11:39回复
  • 雷霆滑翔机: 回复 炎之子 :那个视频是后来摆拍的,真打的视频另有。 举报 |
    2012-12-19 11:41回复
  • 炎之子: 回复 雷霆滑翔机 :给我地址我看看,但是我目测 也就那么回事。 虽然传武技巧很高,但是技巧是需要实力推动的。 举报 |
    2012-12-19 11:45回复
  • 雷霆滑翔机: 回复 炎之子 :我凭良心说,那段视频我是在电视上看到过,不过很短,只有几十秒。后来我在网上怎么搜也没找到。我很怀疑是这个涉及当事人的问题后来不让上传了。 举报 |
    2012-12-19 11:50回复
  • sophistic: 孩子你有点天真,你看央视宣传之后,丑闻迭出的商家还少吗?很多节目有钱就能上,这是互利的事 举报 |
    2013-3-18 14:58回复
  • 我也说一句

引用 丁式八极六合枪 (0楼)吴连枝14不该:转载。 一不该,不该篡改拳谱,家谱拳谱合编充后裔; 二不该,不该自封掌门,妄图统领天下八极人; 三不该,不该编造历史,欺骗武林毁誉同门人; 四不该,不该走进电视,乡约自吹打败韩国人; 五不该,不该毁其祖先,吴会清收保护费为生; 六不该,不该损人利己,吴秀峰拥...
他的罪行恶状有那麽多啊!那如果排去其他因素不看,他的八极武艺好吗?

回复(5) 收起回复
  • 6楼

上了央视怎么了?央视做过的虚假广告还少!前几年张悟本的养生节目火得不得了,到最后还不是被暴光造假,臭名昭著。再者说了,你说的那所谓的记录片,分明就是给他一家人做广告的。

回复(1) 收起回复
  • 7楼

“文有太极安天下,武有八极定乾坤。”八极拳以火爆猛烈的特点与太极拳的稳健柔和相对应,从明朝发展至今已有几百年历史。沧州孟村回族自治县的吴连枝是吴氏太极拳的第七代传人,他最大的贡献就是把八极拳推向了世界。
记者在北京见到了吴连枝,他身材魁梧、步履矫健,骨子里就带着一种豪爽劲儿。他这次赴京是担任央视体育频道《武林大会》的专家评委,虽然已经60岁,他依然是个大忙人,除了参加国内的武术交流活动,他在韩国、日本等国家还开馆授徒,但他依然乐此不疲,因为他觉得越是忙碌,就证明八极拳越受欢迎。
刚会走路就开始学拳
  记者:从什么时候开始习武?
吴连枝(以下简称吴):我出身于武术世家,记不清是从几岁开始练拳的,好像一会走路,就开始学拳。先是跟着爷爷吴会清练拳,我学会的第一套八极拳老架子就是爷爷教的。爷爷尽管非常疼爱我,可是在练功上对我要求却很严。
爷爷去世后,我就跟父亲吴秀峰学习八极拳。父亲长年在天津打工、做生意,业余时间还在天津免费传授八极拳。我曾经在天津上过两年学,跟着父亲学过一阵子,爷爷去世后就回到孟村上学。那时,尽管家庭生活困难,每到学校放假,我就去天津跟父亲学拳。到了春节,父亲也会赶回家向我传授武艺。那时,我们父子俩经常是起五更、睡半夜地练习,虽然很苦,可现在回忆起来,却很幸福。当你真正爱上武术时,吃再大的苦也不觉得苦。
记者:小小年纪就身怀绝技,而这门功夫又比较猛烈,小时候打架吗?
吴:吴氏家族有一条古训:学会把式学会老实。意思是练了拳更要老实本分做人,绝不能恃强凌弱。每次上学或者到学校,一些年龄大的同学就欺负我,说你不是会把式吗,咱们俩比划比划,就欺负我。我说我不会,我还没有学呢,我故意退让,退让也不行啊,他就是想打我。我常常因为不能忍受挑衅而打架,结果总是遭到重罚。我母亲打我最厉害,用笤帚杠子打屁股,笤帚杠子都打飞了。
记者:是从什么时候接掌八极掌门的?
吴:1968年我高中毕业,进入孟村电机厂做了一名工人,练功只是工作和家务之余的一件事情。1976年,我父亲突然出车祸去世,对我打击太大了。一练拳就想起父亲,所以我有三年的时间没有练过一招一式,直到1979年才开始捡起来。
1985年,孟村聚集了来自全国各地600余名八极拳的弟子,他们来参加推选八极拳新掌门的大会。有的同意我,有的不同意我,他们有不同意见,就打起来了,饭厅里面碟子都飞起来了。当时我急了,我说你们不服气冲我来。有人上来说我教你两招,别出笑话,结果来了以后,和我一过招都不行。
用他的原型制成游戏
  记者: 听说有一款很流行的格斗游戏是根据你的原型制作的?
吴:有个叫铃木裕的日本人是电子游戏制作人,为了找一种满意的武功,他来到中国,看过一些功夫不太满意,后来通过河南的一家旅游公司找到了我。1991年秋天,他和翻译来到孟村,我说你是干什么的,他说我是做游戏的,最近想搞一个大的游戏,希望得到吴老师的支援。铃木裕在孟村只待了一天,我向他展示了许多八极拳的招式。铃木裕非常满意,临行前我们一起吃饭喝酒。
我们说了好多东西,我喝多了,他也喝得脸通红,我说八极拳有一种特殊的打法,叫蟠拿,他说我没有听说过,吴老师能不能给我示范一下。结果他被我一下子甩了出去,脑门先着地,摔了个大包。但他也不顾脑门了,忙问旁边的翻译有没有录下来。
两年以后,那个游戏就出来了,叫做《VR战士》,里面有十几个代表世界各地功夫的人,最厉害的是使用八极拳的“结成晶”,在游戏的字幕里还有“指导老师吴连枝”几个字。

回复 收起回复
  • 8楼

记者:把八极拳发扬光大,这款游戏是不是帮了很大的忙?
吴:是,在它之前,铃木裕开发过几套格斗游戏都是一两个月就滞销了,这套《VR战士》一问世就流行了起来。可以说很多人是通过玩这个游戏才知道八极拳的。一次在日本,很多人听说我是“结成晶”的原型,要来考验我一下。
第一关是臂力。他们弄来一个测验臂力的机器人,伸出两个胳膊,结果我稍微一使劲儿,就把它的胳膊按下去了,荧光屏闪出来一行字,说“世界上你是第13位把我的胳膊按下去的”。然后是握力,拿来一个金属握力器,表上打到头儿是80公斤,我还没用力就到70公斤了,一使劲儿把圆的握力器握成鸭蛋圆了。接着过来个一米九的大块头,听说参加过很多技击比赛,有一招没人破解,结果被我很容易就撂倒了。这么一来,在场的全服了,很多人当了我的学生。
世界杯赛场外的较量
  记者:这么说你收了很多外国学生?
吴:他们大多是自己找上门来的。我有个韩国学生叫郑星云,他练过跆拳道,学过太极拳,螳螂拳,是专业武术教练,在韩国颇有影响。通过日本的网站他知道了我,突然心血来潮跑到孟村找我,一见面就给我鞠躬说想学八极拳。
他先给我练了几招,然后我们过了几招,发现他还行,我就让他把其它武功都忘掉,重新学八极拳。第二年,他又过来,说要按中国的仪式拜我为师,而且把韩国的KBS电视台都带来了。就这样,我收了第一个韩国弟子,也是因为他,我有了一次比较难忘的经历。
记者:说的是在韩国看世界杯那次吗?
吴:是的。郑星云请我到韩国看世界杯,听说郑星云的老师来看足球,韩国好多媒体都想来看看我有多不简单。他们找来一个跆拳道高手要跟我切磋,门里人说“让人打死也不让人吓死”,我就应战了。
那个高手叫金贞相,26岁,我56岁,虽然年龄上差距大了点,但我心里还是有底的,因为跟郑星云也交过手。金贞相在一边活动热身,郑星云问我要不要也活动活动,我说不用,等他准备好了告诉我一声就行。
金贞相以“饿虎扑食”之势凶猛地压了上来,上面一记直拳被我拨出,紧接着他下面突然起左脚侧踹,脚带风声向我的头部击来。我急向左前躲闪进身,他的踹空之脚还没来得及收稳,此时我的右掌已随身而进按在他的右大腿内侧,还没等他醒过神儿来就“扑通”一声重重地摔倒在地。
我们过了四招,结果他都被我打倒在地,最后一招我使出八极拳的“圈抱”功夫,硬打硬开,左掌再顺势一拦,只用了三成劲力的反背掌,抽在了他的脸上,左脸已肿了起来。但他非常恭敬真诚地说:“吴先生,我败了,我输得心服口服,能跟您交手是我的荣幸,我以后决心向您学习中国功夫,学习你们沧州的八极拳。”
现在武术体操化很严重
  记者:八极拳是怎么来的?
吴:据《吴氏开门八极拳拳谱》记载,清朝雍正年间,一个南方的武林高手途经孟村,向年方十五的少年吴钟传授了精湛的技击术。吴钟历时十年,终于以大枪成名,有“从南京到北京,大枪数吴钟”之说,吴钟被人们誉为“神枪”。
乾隆五年,吴钟应召赴燕京,与一位王爷较艺,两次刺中王爷眉心,结果这位王爷拜吴钟为师,自此在王爷府授徒。那时候还没有“八极拳”的叫法。乾隆四十年吴钟告老还乡,在家乡授拳,自称“吴家拳”。又过了几年,吴钟怕自己的这门技艺后继无人,就创立了“八极门”,这套拳法也就成了“八极拳”。
记者:中国的武林对八极拳是怎么看的?
吴:一直以来,武林中对八极拳的看法存在着强烈的争议。我父亲第一次参加武术比赛的时候,其他武术流派就排斥八极拳,认为练八极拳的一宗打人,不职业。
记者:这对八极拳在国内的推广是不是有影响?
吴:在我刚开始着手推广八极拳时,遇到了许多意想不到的困难,尤其在收徒弟方面,没人报名,老师晾在那儿了,但强拉人家学也不行啊。这种情况后来慢慢有了好转,还是外国人那款游戏帮了忙。
记者:你对现在的中国武术界有什么看法?
吴:现在的武术界,武术体操化很严重。各高校都在学习样板武术,但这不是传统的中国武术,参加比赛的样板武术就是花拳绣腿,看那个还不如去看体操。中国武术最本质的东西是技击,是打,样板武术和打已经脱节了,偏离了传统武术。其实中国也有打,就是散打,但那是西洋拳和腿的结合,不是真正的中国传统武术。
■文并摄/本报记者赵丽肖
人物档案
吴连枝,回族,1947年生于河北省沧州市孟村回族自治县孟村镇,吴氏八极拳第七代传人。现为河北省及沧州市武协副主席,中国“开门八极拳研究会”会长,国家高级武术教练,国家武术八段。.
————————————————————————————————
吃铁丝尿笊篱——B里编

回复(1) 收起回复
  • 9楼

咱糊涂了,先说八极拳从明朝发展至今已有数百多年了,后面却又说乾隆四十年吴锺创立了八极拳门,才有了八极拳。这不矛盾吗?
又说85年全国各地八极拳弟子到孟村参加掌门人大会打起来了,和他一过招都不行。哪有这回事啊!

回复(1) 收起回复
  • 10楼

• 迷迭的人生: 这个祖上的是确实不好说,不过吴钟在当时确实很出名,应该是创建了吴氏开门八极拳。至于之前有没有八极拳也不好说,应该是有。 举报 |
    2013-9-21 08:20回复
  • 我也说一句

引用 追魂霹雳掌 (0楼)记者:把八极拳发扬光大,这款游戏是不是帮了很大的忙? 吴:是,在它之前,铃木裕开发过几套格斗游戏都是一两个月就滞销了,这套《VR战士》一问世就流行了起来。可以说很多人是通过玩这个游戏才知道八极拳的。一次在日本,很多人听说我是“结成晶”的原型,要来考验我一下。 第一关是臂力。...
网上关于吴连枝的这种报道是不少,有很多人正是因为看了这样的文章才认为吴连枝很了不起,再加上电视的宣传,他所谓的名气就大了起来。但像这样的文章及吴连枝的自述有多少是真实的?少之又少!圈外人不知道其中的情况,但八极门对他的所作所为一清二楚,他的名声很臭,很少有人认可他。

回复(11) 收起回复
  • 12楼

• 狼群_Ghost: 表示他为人不知道怎么样,但是有人推荐我看他的视频自学,所以我只想知道他武功怎么样... 举报 |
    2013-9-10 16:28回复
  • 我真的真的不知: 回复 狼群_Ghost :不要自学,自欺欺人 举报 |
    2013-9-11 15:04回复
  • 狼群_Ghost: 回复 我真的真的不知 :网友给我的建议是只要发力不要过猛,就不会伤到,至于学成的话就会慢很多 举报 |
    2013-9-12 13:42回复
  • 我真的真的不知: 回复 狼群_Ghost :那你知道多大力气是猛么?没人指导不行的。自学不如不学,乱练不如不练 举报 |
    2013-9-13 07:53回复
  • 狼群_Ghost: 回复 我真的真的不知 :凡是发力留三分就可以做到不伤筋骨了,如果武术不能自学那么自古以来就没必要出书籍和视频了 举报 |
    2013-9-13 08:11回复
    • 我真的真的不知: 回复 狼群_Ghost :如果看书就都能学会的话就没必要有师父和学生这关系了。谁都知道看书来的简单,也少个人供养。如果看教科书就能考大学那也就没必要上学校了;如果在家念经就能成佛那也就没必要出家了;如果自己看书炼丹能成仙要吕洞宾何用?传承是人与人的传递,看书学习只能是一小部分。 举报 |
      2013-9-13 09:15回复
    • 狼群_Ghost: 回复 我真的真的不知 :有个师傅自然能少走许多弯路也能提高学习效率,但自学虽然艰难但是也绝不是什么都学不到。如果肯下功夫和决心在家一样能考大学 举报 |
      2013-9-13 10:11回复
    • 我真的真的不知: 回复 狼群_Ghost :既然有好的方法为什么一定去走弯路呢? 举报 |
      2013-9-13 11:03回复
    • 狼群_Ghost: 回复 我真的真的不知 :这是没办法,杭州找不到教学点,就是有也都低调自己练,后来没办法只能求助视频了 举报 |
      2013-9-13 11:20回复
    • 我真的真的不知: 汤永言 男,汉族,1982年01月生,安徽怀远人。同陆先生一道开展太极,八极,以及生息拳的研究与教学工作。长期在上海教学八极拳,不定期在全国及香港,韩国推广传统武术的教学工作!!! 咨询13472722558 举报 |
      2013-9-13 16:45回复
  • 我也说一句
    还有6条回复,点击查看
    1 2 下一页 尾页

引用 M110自走砲 (0楼)我一直有个问题想请教,我翻帖子看到的是吴连枝先生本来并没有练, 后来日本电玩铁拳开始流行,八极拳有名后,他去找了他爸的徒弟郝先生, 学习然后练完不认郝先生为老师,接下来一连串编故事等等等等等,他后面 的我看到网路上写的,我也觉得不对,但我的疑问在前面,想了解一下, 假设今天...
1984年,吴连枝才跟赵福江老师学八极拳,有目共睹!
网上有吴连枝还给赵福江老师学习八极拳的一封信啊!

回复 收起回复
  • 13楼

希望那些真想学习八极拳,了解八极拳的朋友,最好找八极门内的人打听打听,不要只看网上的报道,迷信媒体,很多东西都是炒作的。

回复 收起回复
  • 14楼

引用 沧州大佬 (0楼)吴连枝一九八四年给我父亲赵福江的一封信-- 赵鸿义 http://www.wzbjq.com/viewthread.php?tid=718&;extra=page%3D2
赵先生是否冤?

回复 收起回复
  • 18楼

看看吴‘掌门’的右手拳放到了哪里了?应该放到右肋下吧?

回复 收起回复
  • 19楼

引用 沧州大佬 (0楼)八极拳吴连枝对韩国跆拳道冠军? http://www.wzbjq.com/viewthread.php?tid=2085&;extra=page%3D1
这个视频是讲手,不是真打,但是也可以是真打完了以后再演示给人看啊。

回复 收起回复
  • 20楼

张宜阳吧主问“赵先生是否冤”?这个问题应该早已不是个问题了。自09年“上海会议”之后揭露吴连枝诬陷诽谤他的恩人师兄、八极拳大师赵福江前辈的诺多资料已经完全证实了历史的真实性;赵福江前辈为八五年前八极拳门的普遍意识“吴氏(吴锺)八极拳学”的振兴帮助吴连枝渡过了八二年的‘中日武术交流’危机,操办了“河北省孟村镇吴氏八极拳术秘诀之谱”及为恩师、八极拳家吴秀峰先生的立碑,又在八三年至八五年接待吴连枝及其外甥李俊义传授给他们甥舅二人武功武学。只因吴连枝利欲熏心搞唯吾独尊排斥旁系及昧取了各系英贤为‘秘诀之谱’撰写的武学资料使‘谱书’空洞无物,违背了‘续谱筹备组’既定的“团结各支系、完善拳学理论、充实各系先贤事迹、增加拳术器械图像”的发展精神,为此赵福江前辈代表‘筹备组’数次向吴连枝晓以大义反遭吴连枝的怨恨,反污赵福江前辈吃里扒外欺师灭祖,到处散发颠倒黑白诽谤赵福江前辈人格的信件。但是道义自在人心,近几年来八极拳门各系传人在“上海会议”精神带领下“正本清源、拨乱反正”宏大事业波澜壮阔,取得了深远的影响和成果,吴连枝的丑恶行径受到了广大正义传人的鞭挞,赵福江前辈为八极拳门事业的发展所做出的贡献亦得到了史学上的肯定,这是历史发展的必然。
当然,吴连枝在八五年之后变本加厉大力推行‘假正宗’、‘假后裔’、‘假掌门’、‘假拳史’、‘假家史’、‘假典故’一系列欺骗武林、坑害后代的行为更是到了歇斯底里的境界,此等事情吧内已然列列在目,就不赘述了。
那个‘吴连枝十五不该’的帖子写的太好了,很全面、很真实的揭示了吴连枝不道德的一生,吴连枝应该好好反思改正,应该向赵福江前辈的英灵忏悔,向赵福江前辈的亲属道歉,
向八极拳各系传人道歉,向王子平亲属道歉,如能如此,才不会给八极拳抹黑,才不会给中华武林抹黑,才不会枉为为人。

回复 收起回复
  • 21楼

引用 张宜阳 (0楼)赵先生是否冤?
网上流言赵福江老师曾经为啥坐过牢吗?是污辱吧。

回复 收起回复

乌云蔽日,望青天、寰宇几时澄澈?
山东庆云发源地,沧州孟村篡籍。
八极宗乱、吴锺蒙垢,史学遭涂炭。
怒指假裔,焉辱各系先贤?
怙恶不悛二十载,欺天之罪,门人心如雪。
正本清源人故去,今有后继踊跃。
上海会议,去伪纯真,八极待浴生。
挥正义长剑,拨云见日,豪情休付苍月!

作者:武学觅真

回复此发言

回复 收起回复
  • 23楼

支持

回复 收起回复
  • 24楼

引用 善恶赏罚令 (0楼)张宜阳吧主问“赵先生是否冤”?这个问题应该早已不是个问题了。自09年“上海会议”之后揭露吴连枝诬陷诽谤他的恩人师兄、八极拳大师赵福江前辈的诺多资料已经完全证实了历史的真实性;赵福江前辈为八五年前八极拳门的普遍意识“吴氏(吴锺)八极拳学”的振兴帮助吴连枝渡过了八二年的‘中日...
支持!!!!

回复 收起回复
  • 25楼

吴连枝先生忙,现在更忙!
我理解!
可是百度中八极拳吧是为天下八极拳立的吧呀.
他的学生,徒弟,国际友人;也得有上万吧,
要是进了八极拳吧,看到了我写的内容,转告一下吴连枝先生;
不是你在推广八极拳精神,八极拳哪有今天!
是吴连枝宏扬了八极拳,成绩我父亲都看见了,首府天下事,没有吴连枝先生的作用,我也不会交上天下朋友!
孟村搞活动为什么不请老人参加呢?
天下大爱,
我父亲对你没什么看法,
为什么一家人不认一家人?
哈哈让我又想多了。吴连枝先生伤害了谁?谁的心里不明白.吴连枝先生有肚量,可以转告孩子们停止对八极拳内部攻击,要讲些人话吧!丁玉书老人常来我家,他的儿子是石家庄国棉二厂子弟学校老师,我们是邻居.反对孟村丁家入谱,又是何意?可是丁玉书老人没能给我留下一张照片.唉,,,,,他老人家后生仍在石家庄.孩子们不会清楚这些.沧洲孟村丁家八极拳为何不在85年开门八极拳谱呢?丁文通,丁文朋与家父常在一起畅谈八极拳里面的情.孩子们,你们都大了,你们知道这里,你们不知道的故事还有多少?再次说声不要伤害我.

回复 收起回复
  • 26楼

引用 河北大剪刀 (0楼)吴连枝先生忙,现在更忙! 我理解! 可是百度中八极拳吧是为天下八极拳立的吧呀. 他的学生,徒弟,国际友人;也得有上万吧, 要是进了八极拳吧,看到了我写的内容,转告一下吴连枝先生; 不是你在推广八极拳精神,八极拳哪有今天! 是吴连枝宏扬了八极拳,成绩我...
河北大剪刀老师:当年吴连枝跑到李富昌老人家把李家保存的强爷拳谱借走了,有这事吧?

回复 收起回复
  • 27楼

有!一点不假!!

回复 收起回复
  • 28楼

吴会清、吴连枝编辑的拳谱有悖道德伦理纲常!!!
原孟村八极拳谱所记载的吴彤云和吴坤亲父子续成师兄弟;吴凌云和吴凯亲父子续成师兄弟的问题,进行了认真的分析研究,一致认为亲父子在谱中续为师兄弟有悖道德伦理纲常,故不能成立,应予以纠正,以父传子记续。

中国武协副主席 吴彬先生说:
“我认为这是我们中华民族的伦理纲常问题,这种问题是不应该出现的。在太极拳界有父子同时学拳的,可人家一开始称呼就是父叫师父、子叫师爷。我们武术界这样的问题不少,可人家没有一个乱了的。把父子续成师兄弟这样做的人简直就是混人!”

中国文化部、中国民间武术家联谊会秘书长孙德玉先生:
“没有把父子续成师兄弟的。既然称祖传就更不应该出现父子是师兄弟了。父亲总是比儿子大的,年龄上一定是有差距的。不同于老侄少叔同门学艺,应按父传子承才对。

为了真诚团结八极拳同门共同弘扬八极拳,本次会议决定请吴钟八极拳研究会常务副会长王世泉先生特赴孟村劝说孟村县八极拳研究会会长吴连枝先生一起参加八极拳总谱的编纂工作。

回复 收起回复
  • 30楼

“把父子续成师兄弟这样做的人简直就是混人!”

回复 收起回复
  • 31楼

“闲来没事去扯淡”这篇文章我看过,首发在“中华国术论坛”的八极拳论坛,作者是“仇宝龙”的署名。
作者仇宝龙在文章的其中一段写着:李俊义给仇宝龙讲,“赵福江六五年不知出了什么事,七二年才放回家”。当时引起八极网友们的一片哗然震惊,纷纷跟帖。。。。此文后转发在“吴钟八极拳总会”网站上。
作者仇宝龙的文章一出,赵福江的儿女就把赵福江1956--1972年的工作单位具体工作在网上都公布了,还发表了全家福照片。
如果要说“胡说”嘛,确实是李俊义、仇宝龙在胡说、诽谤!

作者:沧州大佬

回复此发言

回复(1) 收起回复
  • 32楼

赵鸿旭先生写的“赵福江先生轶武选粹”系列文章中俺看到赵老前辈从61年到76年每年里都有徒弟入门,咋会坐牢哩?那个鸟毛神嘛李俊义就是诽谤赵老前辈的名声,做人真下作!

回复 收起回复
  • 33楼

xingtaiji先生已经承认吴连枝、李俊义二人都向赵福江前辈学过功夫,他也敬佩赵老爷子的功夫,从这点上看xingtaiji这个人还是比吴、李有良心的,他就能说实话,这个人还是可交的。

回复 收起回复
  • 34楼

引用 沧州强式八极 (0楼)“闲来没事去扯淡”这篇文章我看过,首发在“中华国术论坛”的八极拳论坛,作者是“仇宝龙”的署名。 作者仇宝龙在文章的其中一段写着:李俊义给仇宝龙讲,“赵福江六五年不知出了什么事,七二年才放回家”。当时引起八极网友们的一片哗然震惊,纷纷跟帖。。。。此文后转发在“吴钟八极拳总...
文章、照片均首发在《中华国术论坛》,可惜这个网站现在关闭了,好多珍贵资料已经无法弥补了……但能证明赵家清白、仇 李造谣的合影照片我好象还是能找回来的!

回复 收起回复
  • 35楼

诋毁李书文老前辈,是更不该!

回复 收起回复
  • 36楼

编造诋毁张毓衡前辈更是不该!

回复 收起回复
  • 37楼

吴连枝就是一个小人!不顾道义的恶毒骗子!续谱还邀请他?他爱哪去哪去,八极门出了这种东西真丢人!有辱师门啊!

回复 收起回复
  • 38楼

引用 远方八极小架 (0楼)吴连枝就是一个小人!不顾道义的恶毒骗子!续谱还邀请他?他爱哪去哪去,八极门出了这种东西真丢人!有辱师门啊!

回复 收起回复
  • 39楼

就是嘛,吴连枝辱没八极门哦!他就是个没有道义的小人哩!续谱不该找他麽!!!

回复 收起回复
  • 40楼

污蔑别人其实就是就是损害自己!

回复 收起回复
  • 41楼

引用 棒打薄情狼 (0楼)xingtaiji先生已经承认吴连枝、李俊义二人都向赵福江前辈学过功夫,他也敬佩赵老爷子的功夫,从这点上看xingtaiji这个人还是比吴、李有良心的,他就能说实话,这个人还是可交的。
xingtaiji先生还是敢说真话的!

本人与“xingtaiji”先生“站短”联系过,并浏览了其帖子内容,感到xingtaiji先生还是可交的。

回复 收起回复
  • 42楼

引用 大小缠 (0楼)(转帖) 闲来没事去扯谈-- 仇宝龙 http://www.wzbjq.com/viewthread.php?tid=581
那些人丧尽天良的诽谤赵福江前辈!
支持赵家的后代出面揭露,对得起在天之灵的赵前辈!

回复 收起回复
  • 44楼

又看了一遍仇宝龙的文章,56--72赵福江好好的,有照片为证。

回复 收起回复
  • 45楼

烦请龙叼帮老师把赵福江前辈的那张全家福照片发上来让大家仔细看看就能彻底看清李俊义这个忘恩负义的家伙原来是这么的没有良心,这么的无耻!

回复 收起回复

引用 道德健康诊疗室 (0楼)烦请龙叼帮老师把赵福江前辈的那张全家福照片发上来让大家仔细看看就能彻底看清李俊义这个忘恩负义的家伙原来是这么的没有良心,这么的无耻!
伤害诽谤他人,与社会法制道德不符,网络平台最能体现人的本性。

文能见品,武能见德。

回复 收起回复

引用 八极吧 (0楼)那些人丧尽天良的诽谤赵福江前辈! 支持赵家的后代出面揭露,对得起在天之灵的赵前辈!
上海会议--吴钟八极拳的后效应-----赵福江前辈扬眉吐气!

回复 收起回复
  • 48楼

引用 郝凤岭 (0楼)伤害诽谤他人,与社会法制道德不符,网络平台最能体现人的本性。 文能见品,武能见德。
躲在黑暗的网络后面最能体现人的本性, 暴露无遗!

回复 收起回复
  • 49楼

引用 大小缠 (0楼)(转帖) 闲来没事去扯谈-- 仇宝龙 http://www.wzbjq.com/viewthread.php?tid=581
仇宝龙在哪里?

回复 收起回复
  • 50楼

赵福江前辈确实受了同门的冤枉!可耻!!!

回复 收起回复
  • 52楼

八极人怎么不团结起来做一番事业,四分五裂是没办法发扬的。

回复 收起回复
  • 53楼

引用 道德健康诊疗室 (0楼)烦请龙叼帮老师把赵福江前辈的那张全家福照片发上来让大家仔细看看就能彻底看清李俊义这个忘恩负义的家伙原来是这么的没有良心,这么的无耻!
《中华国术论坛》网站上看过这张赵福江老师的全家福照片。

回复 收起回复
  • 56楼

引用 郝凤岭 (0楼)伤害诽谤他人,与社会法制道德不符,网络平台最能体现人的本性。 文能见品,武能见德。
郝老师讲得好!!!
网络平台最能体现人的本性,无所顾忌啊。

回复 收起回复
  • 57楼

引用 棒打薄情狼 (0楼)xingtaiji先生已经承认吴连枝、李俊义二人都向赵福江前辈学过功夫,他也敬佩赵老爷子的功夫,从这点上看xingtaiji这个人还是比吴、李有良心的,他就能说实话,这个人还是可交的。
同意

回复 收起回复
  • 58楼

同行之间才是赤裸裸的仇恨

回复(6) 收起回复
  • 59楼

• 猛虎问路头一请: 同行 固然是冤家 但是 为什么在大家都不服气的情况下 吴老师当了掌门 当年他说的选掌门 可不光 我们这一支不知道啊 3000块入谱 这就是吴老师的作风啊 靠谱么 李金恒和他比试他为什么要跑 这还是自己门户的呢 外门户 的来了怎么办 他太不靠谱了 说是吴秀峰这支的掌门咱们什么话也说不出来 举报 |
    2012-7-7 17:27回复

• 猛虎问路头一请: 他非得说是整个八极门的 台湾的认他吗 多不靠谱的话 还有人信 你说我们能不恨他么 给自己找了个爷爷 换谁 谁干 举报 |
    2012-7-7 17:28回复

• hunguser: 回复 猛虎问路头一请 :台湾早就不兴立碑修谱掌门之事 举报 |
    2012-12-20 20:41回复

• 猛虎问路头一请: 回复 hunguser :台湾立碑 什么的 只是一个直系的 吴老师说的是整个八极门的 这就不靠谱了 八极门很多支 有的根本就不是吴钟座下的 这怎么说呢 是不是 举报 |
    2012-12-23 10:00回复

• hunguser: 回复 猛虎问路头一请 :我们看热闹就好,台湾现在掌门不稀奇,虽是一个直系,但是分支太多了,协会,研究会,工作室,只要你高兴自己也可以成立一个,你也是掌门,何必纠结在一前呢???更何况又不靠这生活,练拳单纯点 举报 |
    2012-12-23 17:10回复

• 猛虎问路头一请: 回复 hunguser :别人怎么招 无所谓不关咱们的事 但是是个人都知道吴连支是整个八极门掌门 你心里舒服吗 但凡练点拳的 都有火气 凭什么啊 举报 |
      2012-12-23 17:54回复

• 我也说一句
    还有1条回复,点击查看

引用 八卦太极即八极 (0楼)八极人怎么不团结起来做一番事业,四分五裂是没办法发扬的。
团结有前提,欺师灭祖、八极拳败类还要团结吗?
赵福江前辈确实受了同门的冤枉诽谤!

回复 收起回复
  • 60楼

吴钟八极拳这次总谱就证明了各支系传人脉相。使错误变更过来。能够更好地发展八极拳!这是八极拳人共同所向。真的就是真的。以假冲真那不行的。因为事物存在哲理。没有哲理那不是文化。

回复 收起回复
  • 61楼

引用 八极吧 (0楼)团结有前提,欺师灭祖、八极拳败类还要团结吗? 赵福江前辈确实受了同门的冤枉诽谤!
既然是这样就不要搭理它,越搭理显得这事越重要,同时说明当事人的重要性。如果能联合起来抵制,不卖他帐甚至不提他,在家踏踏实实地教在家踏踏实实地练不知好多少。

回复(4) 收起回复
  • 62楼

• 猛虎问路头一请: 不是 的 他这样对别支的传承产生了影响 随着他的名声 别人一学就问是不是吴老师的 大家还怎么教 他胡说什么不会的都以为是真的 练我们 有点差异就会怀疑 这我们怎么传承 举报 |
    2012-7-7 17:30回复

• 八卦太极即八极: 回复 @猛虎问路头一请 :武术本身就是有差异的,建议教拳之前先教历史和常识以及武德。 举报 |
    2012-7-8 12:14回复

• 猛虎问路头一请: 各支 是有差异 但是吴老师现在在创造历史 你老师怎么看的 我估计也不怎么舒服 练武的人讲的就是一股气 本来就谁都不服谁 他是掌门了 举报 |
    2012-7-9 11:02回复

• 八卦太极即八极: 回复 @猛虎问路头一请 :当代什么武术也没听说有掌门的,武术基本上已经没有什么秘密了,缺乏的只是苦练的毅力。我师傅是在这吧里骂得最凶的人之一,反正不爽他就吼两句。 举报 |
    2012-7-9 23:58回复

• 我也说一句

引用 八卦太极即八极 (0楼)既然是这样就不要搭理它,越搭理显得这事越重要,同时说明当事人的重要性。如果能联合起来抵制,不卖他帐甚至不提他,在家踏踏实实地教在家踏踏实实地练不知好多少。
不要搭理它?
让它继续泛滥,逍遥法外造成他人的负面影响,就要揭露它,无处循形!

回复 收起回复
  • 63楼

顶!吴连枝脚上的泡——自己走出来的,怪不得别人!他是脚底长疮——头顶流脓,坏透顶了!他用毒疮毒害八极拳先贤,用烂脓传染八极拳后学,你说他坏不坏?该不该给他治一治?挖出他的毒疮,清除他的烂脓,不好吗?

回复 收起回复
  • 64楼

引用 八极吧 (0楼)不要搭理它? 让它继续泛滥,逍遥法外造成他人的负面影响,就要揭露它,无处循形!
最怕就是起反作用。

回复 收起回复
  • 66楼

**

回复 收起回复
  • 67楼

是非曲直,自有其理.

回复 收起回复
  • 69楼

其实没必要

回复 收起回复
  • 70楼

吴掌门的风愿太强烈了,所以在风愿的驱使下做多了很多有悖人伦天理的事情,于是招致骂名,这也是正常的,如果没有人骂就不正常了!

回复(1) 收起回复
  • 71楼

• 张宜阳: 立碑仪式上的"风愿"怎么让你听到了?呵呵! 删除 |

我只看看,围观下!!

回复 收起回复
  • 72楼

呵呵

回复 收起回复
  • 73楼

我也进来看看!

回复 收起回复
  • 74楼

争议太多了

回复 收起回复
  • 75楼

可能所做所为 违背了江湖武林道义

回复(1) 收起回复
  • 76楼

《VR战士》的制作人铃木裕找吴连枝了解八极拳,并把八极拳做到游戏中,令八极拳风靡日本
这件事是真实的。多年以后一家游戏媒体还安排他们重聚了一次。游戏迷尤其是格斗游戏玩家应该都知道。

回复(2) 收起回复
  • 77楼

• 吴鸣世_: 据说现在东京学八极拳的不比天朝少了(尽管质量不高,实际水平参差不齐) 举报 |
    2012-12-12 11:58回复

• rikishin: 回复 :几年以后铃木裕还制作了巨作《莎木》,里面的主人公也是使用八极拳。这款游戏也同样引起了巨大的轰动。游戏里还提到过河北沧州的孟村。 举报 |
    2012-12-13 09:49回复

• 我也说一句

以八极为技击原型是大和民族的智慧选择。用动漫表现技击术,缺乏用文字注明八极拳才能对八极有宣传作用,现在只停留在懂八极拳人的嘴里,嚼不出滋味????
小孩只懂热闹,不懂武术,更不知道功夫界又分多种特色。

回复 收起回复

就是因为吴连枝自封掌门靠八极拳挣到了钱,别的大师们还在待富之中。

回复 收起回复

我知道秦皇岛七世魏九成、魏九如昆仲,他们可能不是大师,一直是教小孩子们自娱,没有收过学费,已经教了好几批孩子,现在依然,自得其乐。

回复(6) 收起回复

• 丛林之瞳: 这样的人视大师名头如粪土。

2012-12-5 19:09回复

• 张宜阳: 回复 丛林之瞳 :并非视大师名头如粪土,而是作为大师之后人知道何谓大师!

2012-12-9 20:03回复

• 松花江666666: 回复 张宜阳 :现在有好多不忠不孝、不仁不义的都成了大师了!

2012-12-10 08:14回复

• 吴鸣世_: 晚辈秦皇岛人,不知几位前辈可否略为晚辈介绍一下魏先生?

2012-12-10 21:18回复

• 松花江666666: 回复 吴鸣世_ :魏九成、魏九如二先生,是罗疃人,是六世魏鸿滨公之子。魏鸿滨前辈得艺于张毓衡、李书文、韩惠卿三公。魏九成、魏九如先后担任秦皇岛武协副主席。

2012-12-11 18:35回复

• 我也说一句
    还有1条回复,点击查看

国人就是喜欢内斗·~哎·刚从八卦吧过来~那边也是个乱·~

回复 收起回复

说他坏,还老中他招,这也太太太.........好玩了!!!!立碑也中招!!修谱也中招!!连打嘴炮也中招!还要挨告!!一个人也就算了,还一群人,大家都有私心!!!!!!!!

回复 收起回复

怎么中招?

回复(1) 收起回复

不就是练拳,你练你的,我练我的,不是说都是炎黄子孙,5000年前都是同一个祖先,有啥好争的

回复 收起回复
  • 84楼

我的天呀。。。吵得好热闹

回复 收起回复
  • 86楼

真正喜爱武学的还是提高自己的武学修养和个人修养吧。公道自在人间。

回复 收起回复
  • 87楼

其实就是一利字当头,有的人抢正宗,有的人钻空当,有的人浑水摸鱼,
唉,林子大了什么鸟都有,这是我在这吧了里这几个月的感悟。

回复 收起回复
  • 88楼

谁是正宗,谁在争正宗?

回复 收起回复
  • 89楼

君子坦荡荡 小人常戚戚 仁义礼智信

回复 收起回复
  • 90楼

匹夫无罪 怀璧其罪

回复 收起回复
  • 91楼

想要真相 就去八极拳吧吧

回复 收起回复

现在我看得最多的是吴和李的教学视频,他们的是比较系统全面的,我在网上完全找不到比他们更好更全面系统的了,那些自认为比他们更好更正宗的大师们呢???你们的东西在哪???我看到的只是你们的羡慕嫉妒恨。

回复(4) 收起回复
  • 93楼

• 我真的真的不知: 如果看图就能学好拳还拜什么师父?真东西言传身受心领神会,很多细节上的东西自学不来的。 举报 |
    2013-9-11 15:21回复

• lczsqzh: 回复 我真的真的不知 :是不能自学啊,像我这样有基础有人教的人,看到更多更系统的视频是很受益的,不同的“流派”都会有他们独到之处。再说回来,那些所谓正宗的没赚到名和利的大师们,他们贡献了什么????? 举报 |
    2013-9-11 16:17回复

• 我真的真的不知: 回复 lczsqzh :看看视频也只是找找感觉,每个人身材不同阅历不同,练出来的效果不一样。孟村软架和罗疃硬架打法也不同。尽信视频不如不看视频。我不认识什么大师,我的师父从不认为自己是所谓正宗的大师,他不为出名,不图钱财。我希望他教我拳法、枪法,他也乐意将他的技巧与人分享。 举报 |
    2013-9-13 08:00回复

• 我真的真的不知: 回复 lczsqzh :吴连枝的所为也不是不能理解。他开武馆混口饭吃,如果不把自己说成正宗又怎么有人肯掏钱学?如果他不乱吹牛大家还是好朋友。好好传艺没人怀疑他的功夫。 举报 |
    2013-9-13 08:04回复

• 我也说一句

没有视频就是不系统吗?就是羡慕嫉妒恨?羡慕嫉妒恨什么?

回复 收起回复
  • 94楼

lczsqzh
江湖少侠 6 现在我看得最多的是吴和李的教学视频,他们的是比较系统全面的,我在网上完全找不到比他们更好更全面系统的了,那些自认为比他们更好更正宗的大师们呢???你们的东西在哪???我看到的只是你们的羡慕嫉

河北大剪刀回复;孙子兵法五千年,电影没有,录像没有,视频更没有.可是兵书在世界武学中传唱五千年可知否.讲出的看到的都不再是秘密.讲;不是胡编乱造,事物正确靠实践,时间,地点,人物.证据是其码条件.高科学没有国界,掌握高科技的人有国界,中华武学是世界第一.为什么中国赶不上某某国家高科技发展?保守是私利.私利是钱.是某团体.没有民族文化的民族是失败的民族.!一个视频,一段录音所反影一段事物.它不反影民族全过程,***不会再出现,而国人更要警惕.特色中华不是翻版,而翻版的人数再增加,所以高科技打假要坚强要严打.中华文化伟大就在于网上教育!

回复(1) 收起回复
  • 95楼

一个巴掌拍不响,传出来的都是八卦,人家门派内部的事情,外人说不清楚,不过80后有很大一部分都是通过吴大师知道八极的.........呃,李书文不算,有点神话的感觉.........

回复(1) 收起回复
  • 96楼

人怕成名猪怕壮 八极好像也分好几派!

回复 收起回复
  • 97楼

✎﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍他出身名门,却和老百姓”打”成一片!他热爱艺术,在看守所唱响闪闪红星!他意志顽强,持之以恒坚守17岁!他忍辱负重,轮流与陪酒女发生性关系!他是正义的化身,他是警方的助手,他不顾自己的名誉和安全,带领四名志愿者,一举将色情诈骗团伙送上法庭,他就是最美少年李天一!

回复 收起回复
  • 98楼

派系互掐,争名夺利,这就是江湖。跟身上功夫没关系,该咋练咋练。武人自古多绿林,讲忠义,有国有家,有亲朋好友就够了,没那些将就。

回复 收起回复
  • 99楼

马步很多种,八极拳的马步一般在两仪桩里练。你去网上搜点视频,影音话多媒体材料比这儿三言两语说的清楚。多找几个视频,交叉着学,能理解那个跟那个学。

回复 收起回复
  • 102楼

吴连枝的功夫我看着就是不明觉厉,看不懂但是看得出很厉害,至于大家说他德行不好,那我就不搀和了,练武的人讲道理都用拳头的,说说就能把人说死么,民国的时候李书文八极最好,但是别忘了,他吃饭都是要弟子先尝过才吃的,那是怕别人下毒害他,你说他仇家有多少?但是后辈说八极练的好的,都要和他比,神枪的称号可不是自封的,是打出来的,那是杀了不少人才有的名号。

回复 收起回复
  • 103楼

那个时代比武是死伤无论的,打死打伤对手,是正常的,只有不是偷袭暗算,光明正大。

回复 收起回复
  • 104楼

李书文前辈没有说过他是八极拳掌门人:
李书文前辈没有说过他把同时代的八极拳人和外门的武林朋友都打了:
李书文前辈尊师重道,在师父黄四海、张景星家里在师父面前从来没有坐下过:
李书文前辈给师父黄四海守孝3年。
李书文前辈在家乡灾荒时,能竭尽全力救助乡亲,家乡王南良和天津小站北闸口,尊称其---八式大爷!

回复 收起回复
  • 105楼

吴连枝丑恶表演‘二十三出’
==========================

转帖:http://tieba.baidu.com/p/1581863908?pid=24728464985&cid=0#24728464985

根据网上正反两方资料整理;

第一出;
编造自己是吴锺后裔,却不知道吴锺是回民还是汉民?真是脑残编的天大笑话,笑死人了,哈、哈······

第二出;
吴锺明明是山东庄科人,六十岁才去孟村传艺,他却编造吴锺自幼丧父在襁褓中被寡母抱到孟村长大,此说与马凤图记载不符,有辱吴锺家庭声誉。而且我们不禁要问,吴锺在庄科就没有族人照顾了吗?

第三出;
吴氏从外省到沧州后从四世开始分宗形成了孟村吴氏和山东庄科吴氏。吴锺是庄科吴第七世,老宗第十一世。而孟村的吴溁是老宗的第十四世,按老宗论是吴锺的重孙子辈儿,按老宗论的话从四世分宗到吴锺十一世、再到吴溁十四世,他们二人早就出了五福了,吴连枝却愣说没出五福,他是什么啊目的?

第四出;
目的就是强拉和庄科吴锺是宗亲,就把八竿子挨不上的远远出了五福的重孙子吴溁楞是过继给了太爷吴锺做儿子,这可能麽?伦理上行得通麽?况且还根本就没有这么档子事。这不是胡编麽?嘛目的吗?

第五出;
八极拳明明在清朝以前就有了,央视访问吴连枝时他也说了在明朝时就有八极拳了,可他又编造说是吴锺根据篆书‘吴’研创出来的拳术,是‘吴家拳’,他可真会编啊。自己就有矛盾呢。

第六出;
明明是各支系传人行道义去孟村给他爸爸立碑在孟村县招待所吃饭时,有两桌人因为碰撞打了起来,他楞编造出来了‘各地传人争夺掌门人大会’的谎言,吹嘘说都被他的功夫给镇住了,他就成了吴家世传的第七代八极拳掌门人。还说感觉称‘掌门’不合适,就叫‘孟村八极拳研究会会长’吧。真能编啊,既然你就是‘掌门人’了,还、还什吗合适不合适?还、还就叫‘’孟村八极拳研究会会长‘吧。“孟村八极拳研究会’和“会长”是你感觉妄称‘掌门’不合适即时起意的机构和职位吗?

第七出;
“河北省孟村镇吴氏八极拳术秘诀之谱”续谱,你身为‘研究会会长’为什吗违背‘续谱筹备小组’的宗旨拒绝同村的丁氏一支入谱呢?是什吗道理吗。八极拳是你吴家的吗?

第八出;
严重违背‘续谱筹备小组’宗旨精神,没有在谱书中充实各支系传人的功法功理和拳术、器械图,却把他们宝贵的心血资料窃为己有,你这是什吗人哪你?

第九出;
不仅没有在谱书中充实各系先贤传记还把吴会清续谱中里面的强瑞请的相片给去掉换上了你爷爷的吴会清的相片和你爸爸的吴秀峰的相片,把吴锺八极拳彻底地变成了你们孟村吴氏家族的私有产物,这是什吗道理啦啊?

第十出;
编造他爷爷吴会清用大枪教训神枪李书文的荒诞故事,却又和日本人说不认识李书文,没听说过这个人,你是什吗人哪你?

第十一出;
编造他爸爸吴秀峰53年全国武术表演赛打败了神力千斤王王子平受到了贺龙元帅的单独家宴的招待,这是事实吗?污辱了王子平的名誉,什吗人哪你?

第十二出;
编造他爸爸吴秀峰袖藏铁尺上门索谱打伤张毓衡的故事,不仅侮辱了张毓衡,相反的还给他自己的爸爸抹了黑,真是伤人即伤己呀!

第十三出;
他的师兄赵福江应他急信邀请,组织天津八极拳精英三十多人赶赴孟村传他拳理功法,助他圆满完成接待日本人的来访危机,又传授他和李俊义三年武艺,又为他爸爸树碑立传,又给他石家庄讲学赶写资料,有为续‘河北省孟村镇吴氏八极拳术秘诀之谱’担任‘续谱筹备小组’组长,为谱书地完成呕心沥血,赵福江这么多的对他吴连枝的恩义事情,他有的只字不提,有的矢口否认,不但不知报恩反而对赵福江进行了丧心的诽谤侮辱,只因为是赵福江因为他吴连枝严重违背了‘续谱筹备小组’的原则宗旨向他吴连枝给予了多次的善意的忠告,就遭到了他吴连枝疯狂的恶毒的人格名誉的恩将仇报的陷害,他这是什吗人性哪啊?

第十四出;
他说他出国一定带石家庄李家哥们出国,花言巧语骗走了李家珍藏的强瑞请老拳谱后不还,也不兑现他的承诺了,自己出国了。后来李家多次找他要拳谱,最后好不容易要回来却发现被他吴连枝撕去了好麽多重要的章页。这是什吗人哪啊?

第十五出;
他还说他出国要带天津刘家哥们出国,骗去刘家哥们的巨款营造他自己孟村的豪宅,也没兑现承诺,自己出了国。这是什吗人性哪啥?

第十六出;
吴锺八极拳各系传人倾情为吴锺老先人立碑,这个自称是吴锺族裔、正宗嫡裔、八极拳正宗传人、掌门的吴连枝明明接到了“吴锺八极拳研究会”的邀请通知都不去参加吴锺立碑大典,这不是数典忘祖麽?

第十七出;
吴锺八极拳研究会传人为各系八极拳先贤立碑也通知了吴连枝,他吴连枝既然自称是八极拳门的掌门,为什么都没有去参加呢?这不是欺祖灭道麽?

第十八出;
欺骗央视弄虚作假,对八极拳门的‘正本清源’装聋作傻,纵容手下对主持正义的各系传人进行谩骂恫吓,唉呀呀,了不得啊,不得了啊,真是演技惊武林、丑恶冠天下呀!!!

第十九出:
赵福江前辈五十年代奉养吴秀峰老先生三年余,吴秀峰老先生的夫人和他的儿子,女儿也时常去住,每次走时赵福江前辈哥仨都安排套大车送她们娘几个回孟村车上装的都是粮食。那时赵福江师叔哥仨有买卖,有公司、有商号,业务兴隆,老一辈的八极拳师那时几乎都在赵师叔家的场子里练拳,都知道这些事。吴秀峰老先生住在赵师叔家,他的孟村的儿女们的生活来源从哪来?可以说是赵福江前辈哥仨养活了他们一家。赵福江师叔是吴连枝一家的救命恩人一点也不假。但是吴连枝竟然昧着良心否认这段历史,他还有人心吗?告诉你,赵福江前辈的夫人还健在呢,五十年代到现在的历史故事都在她老人家心里装着呢,她老人家是位慈善的老太太,她说;“善有善报恶有恶报,做人千万不要做亏心事,早晚都会有报应的”。

第二十出:
吴连枝和那个韩国人的视频,明眼人都看得出来那个韩国人不过就是个跆拳道爱好者而已,吴连枝和他明明是在‘说手’而已,竟会被他吹嘘成‘打擂’,仅用了四招就打败了韩国跆拳道全国冠军,这是吹牛皮!要真是‘跆拳道全国冠军’只要人家一个‘侧踹’,吴连枝的半拉脸肯定就没了。

还有第二十一出;吴连枝说八极拳是少林一派,是外家拳,不讲阴阳。当赵福江前辈的阴阳八极拳功著作出版后,吴连枝就写文章讥讽赵福江先生是‘阴阳先生’。但是在他的其它文章里却又说‘八极拳讲究阴阳变化趋于极远’。说八极拳不讲阴阳的是他,又说讲究阴阳变化的也是他,合着是他想怎么说都行,赵福江前辈研创‘阴阳八极拳功’就不行?再说了,他说八极拳讲究阴阳变化那也是八二年赵福江前辈支援孟村时给他讲的啊。合着是他想讲阴阳就说是它们吴家祖传的讲究,就不承认是赵福江前辈讲给他的。他想说八极拳不讲阴阳,就污辱赵福江前辈的‘阴阳八极拳功’,就侮辱赵福江前辈是‘阴阳先生’,大家说说吴连枝是个什么人呢?

还有第二十二出;他说顶,抱,单,提,胯,缠是六种发力,又说抖,缩,楞,含,惊,崩,挣,挺,竖,横是他爸爸研创的十种发力,其实是他剽窃了赵福江前辈研创的十大劲力。赵鸿旭先生指出;不是楞,应该是‘冷’,是冷变力。十大劲力是赵福江前辈总结了大成拳大师张恩桐义父的各种发力后归纳出来的,每个字的功意赵福江前辈都有词组的。还有赵福江前辈讲的头,肩,肘,腕,胯,膝,足,臀人体八个阴阳突兀部位是人身小天体的八个极点,是人体用于自卫的武器,这是契合武学道理的阐著,是八极拳称的一个科学的创新。吴连枝愣是把赵福江前辈研创的人体八大极点说成是他们吴家的理论,还把‘臀’硬是改成了‘尾’,看来他吴连枝原来是有‘尾巴’的啊,大家猜猜看他是狐狸尾巴呢,还是白眼狼的尾巴呢?总之是他剽窃了赵福江前辈的拳学理论,他就是个乱放臭屁的骚狐狸,没有人性的白眼狼。

吴连枝丑恶表演第二十三出;
吴连枝恶毒攻击赵福江老前辈对八极拳理的探讨的理论,丧心病狂的把他们吴家的恩人,八极拳的功臣赵老前辈开除出八极拳,他有什吗权利这样做?这和东郭先生菩萨心肠救了危难中的那条‘白眼狼’后,白眼狼不知报恩反而要东郭先生救他救到底让它吃掉喂饱它的肚子有两样吗?吴连枝就是那头没心肝的丧心病狂的‘白眼狼’!

回复(1) 收起回复
  • 106楼

一个可被人尊敬的人,首先必须要是一个诚实的人。
水王走天下!